網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 老虎伍茲情婦 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

蔡小栗看病去

本被文章 0 次, 共有回覆 2  

我家小栗栗,已經咳嗽好一陣子了,以前就常常看醫生,但總是暫時抑止,卻無法根治。

因為住在內湖多年,這邊不少動物醫院都去過,幾年前我在忠孝東路一段一帶工作,偶然經過一間很舊的的小診所。沒有醒目的招牌,但外面總是有不少人抱著寵物在排隊。對!就是很有名的那間梁動物醫院。我很多同事的狗狗都在這裡就診,從小到大、PSP-DVD從誕生到離開。

想帶著小栗子出門本身就有點困難,所以要跨區就醫實在得從長計議,牠原本就不是聽話的狗,一出門好像全身長蟲一樣都不會停止,一會要走一會要人抱的,加上梁醫師的現場掛號制度是出了名的嚴格執行,所以萬一時間沒卡好就會白走一趟,於是變成要去看梁醫師時就要先跟妹妹盤算好時間,一人帶狗去醫院,一人先去掛號。

小栗今天也順利掛到號了,毛病還是跟以前一樣酷酷掃,只是最近越來越嚴重,尤其是快天亮之前,總會到我房間像求救一樣咳到快岔氣,每次我都驚醒然後拍著牠再睡去。妹也察覺到牠的不對勁,還將牠太over的咳嗽聲錄下給醫生當作參考。

排在小栗之前的是一隻西高地梗犬,似乎是耳朵發炎,醫生一碰就慘叫,哭聲之慘,讓後面所有的狗狗竟然一股腦兒都往門口衝。小栗則是因為被抱在腿上走不了,所以拼命在妹妹腿上發著抖。

↓看牠一副可憐兮兮的無奈樣。

小梗犬哭完之後就跟沒事一樣走了,梁醫師對著我們揮揮手示意我們過去,此時小栗的腳已經不停地在空中揮舞著:「拜託拜託~放過我吧!」

一上診療台,醫生看了看小栗子,便捏著牠屁股的兩團肥肉說:『這個是絕症,好不了的!』
噗~~~醫生又說冷笑話了,但這病不只經一位醫生證明,大湖的黃醫師也這樣說過....

經過觸診之後醫師表示沒有大問題,跟以前一樣氣管不好,但他說毋須擔心,畢竟這世界上只有兩件事情是無法控制的:一件是咳嗽、一件是戀愛

咳嗽事小,但醫生看到栗子的牙結石,歐美.其他連續劇與影集DVD非常熟練地用手將它扳下來,小栗子連叫都來不及叫,結石就已經在醫生手上了,到血汩汩地流出牠才反應劇烈。但痛感仍是讓牠不甚合作,醫生看了牠一下,索性連另一小塊結石也順手扳下。小栗子的眼睛圓睜,但隨即感覺牠好像舒坦了些,醫生說這些結石應該讓牠很難受。

妹:「好可憐喔,Autodesk你一定沒辦法用那邊咀嚼吧.....」
我:『好可憐喔,原來你會胖是因為牙痛不能咬所以用吞的啊.....』
妹:「哪有,牠最近有瘦了一點....」
我:『應該只是太熱食慾不好吧!不過小栗好棒喔,以後你可以細嚼慢嚥了!』
妹:「..........」

(噓~~~敝犬曾胖到4.2,現在3.6公斤,而一般正常約克夏為2.5公斤)

在嘴巴獲得些許解脫後,醫生細心地檢查小栗常常會癢的屁屁,梁醫師果真經驗老到、技術純熟,原本看醫生時就會清理的肛門腺,竟然又擠出一堆廢棄物來,妹說其他醫生擠的時候都是一點點,不知道這跟力道有沒有關係?總之小栗子拋給我們一副「啊~~好舒服!」的臉,讓我們知道牠現在的狀況非常之好。

雖然這一趟不近,但這天晚上牠吃完藥後睡得極好,心裡就覺得恨值得,也放心不少,小栗子雖然怕得要死,但牠安穩的睡臉我會猜想牠也慶幸遇到梁醫生吧。

很多人還是印象梁動物醫院在華山藝文中心旁的那個暗暗的一樓,不過許久之前就已經從忠孝東路搬遷到長安東路林森北路口,跑錯還以為人去樓空。

梁動物內科醫院‧梁朝雄醫師
地址台北市中山區長安東路一段41-1號
電話:2396-9750
備註:電話只是參考用,不能預約,掛號滿了就不看,早上9:30~11:30可掛號16位,下午2:00~8:00可掛號42位(←不知道有沒有記錯)

下面兩家診所也是小栗子常光臨的,醫生都非常的溫柔喔!(發胖都不會說得很白)

大湖動物醫院‧黃國安醫師
地址:台北市內湖區成功路5段10號
電話:2796-8241
備註:小栗給黃醫師洗牙,他說小栗是無尾熊,看到醫生就會巴著樹幹(主人的手臂)不放。

亞馬森動物醫院‧劉尹晟醫師
地址:台北市成功路四段311號
電話:8792-3248
傳真:8792-2702
MSNaaah311@hotmail.com
備註:小栗在這邊做全身健檢,也在這邊鬧不少笑話。劉醫師有很多精密的國小.國中.高中.升學教學儀器,他的專長是特殊動物,我看過老鼠,蜥蜴還有變色龍前來求診。

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: hflewasf
  (2009-12-30 23:33)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 2 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任