網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 老虎伍茲情婦 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

這周末

本被文章 0 次, 共有回覆 0  

這周末原本計畫:
星期五晚上7:30-9:00,漢中讀經班
星期六早上9:00-10:00,昶緹美術試上
     11:00-12:00,美育親子試上
星期日早上10:00,主日學

--------
星期五:吃飽飯後,帶著先前向梁老師買的經典書籍,趕騎機車到離家不遠的漢中教室,教室裡約有四位媽媽,有十多位孩子正在教室跑來跑去,當導讀媽媽一聲令下,大家都乖乖坐好,讀經開始。一開始先進行「闖關」,只見一群小朋友上台唸了一段經文(論語),結束後,幹部媽媽給每位小朋友一張笑臉貼紙,沒有上台的艾兒也得到一張。接著讀經開始。 老師先帶讀一遍,約三段文章。之後用丟骰子的方式點名輪流讀,增加其趣味性,當唸到第四次時,艾兒已經不耐煩了,眼框紅紅的說「媽媽,我不要唸第二次」「媽媽我要回家了」。真怕她哭出來,我趕緊跑去問幹部媽媽,音樂素材還要唸多久,幹部媽媽說一節約三十分鐘的時間,等會兒休息時間會讓孩子玩遊戲。艾兒等不到玩遊戲時間便趕著我回家去。幹部媽媽也很貼心,xyz資訊工坊給了艾兒兩顆糖果,並請我們下星期五再來,講了一下本周進度,要我回家陪艾兒唸,下次上課時就可以「上台闖關」。回去時,有位媽媽勸我要堅持,不能妥協,這樣回去太可惜了,所以我打算下次去時,如果孩子坐不住,就隨她玩吧!!星期六:雖然昶緹美術有來電說試上的學生只有二位,活動取消,但九點一到我仍趕著艾兒出門,告訴她等會要去美育跳舞,艾兒還很高興的說「我喜歡米奇老師(雲門)」我:「今天不去上米奇老師的課,漫畫CD要去上別的老師的課」艾兒一直問「是那一位老師」我只能回答「不知道」就在要出門的前一刻,艾兒開始鬧起脾氣說「我說不想出去,我不想跳舞,想在家玩就好。」...盧了一下,我就妥協了。財務、管理、記帳軟體星期日:早上一起床,我說:「等一下媽媽帶你去上主日學」艾兒:「什麼是主日學」我:「就是去聽人家講故事啊」艾兒沒什麼表示主日學的教會,在住家附近,走路不到一分鐘,所以快到十點鐘時,我說:「我們要去上主日學了哦」艾兒:「媽媽,我不要出門,探索、國家、知識頻道DVD我要在家裡玩」...又是盧了一下,我就妥協了... 整個周末都在家「騙」小孩的結果就是累..累..累..周末還是不要宅在家裡比較好,因為艾兒常會影響到弟弟的睡眠。我已經想好,下次周末一大早帶艾兒去爬半屏山吧!!...

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: hflewasf
  (2009-12-31 11:32)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 0 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任