網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋
 
 愛PO吧 >> ctuynyns >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

只有克制困境威力圓滿人生

本被文章 0 次, 共有回覆 0  
0
 
0
xyz xyz軟體補給站 xyz資訊工坊 [hr]



只要克服困境才略圓滿人生修行的環境[/B] ![/B]那些溺在父母身邊的,終長不可儿,而那些離開父母的寵溺,在外奔波的人,反卻能煉成大人氣魄。就像溺在母猴懷裡的小猴,有時會被母猴抱得活活悶死,而那些獨立跳躍在山林的小猴,反而活得很好。修行要在最干瘪、最不好的環境,越是能修忍辱,越有境地折磨,才是修行最好的環境。才略成效 如果你的環境很好凡事順心快意 你不可能修行 因為沒有感到人生的苦痛 你部會出離苦海的 妳看看那些歷代有成效的佛菩薩 仙聖凡是苦盡甘來的 只要克服困境才略圓滿人生 解脫冷静 心要怎麼修 ?我們說还俗修心,心要怎麼修?就是沒有分別心,心淨則是佛。我們輪當執事人,與十方眾人接觸,就不克不及去分別對方,不論是俗家或还俗,齐截对等對待,不起分別心,我們度眾生,就是以這無分別的心在度眾。俗家人不曉得這原理,凡事論好論壞、分黑白、別愛憎;而我們还俗人,不論是對、是錯、是好、是壞,表面但唯唯諾諾,應付應付,不论是耳朵聽到的,眼睛看到的,心不起分別,不去執著它,這就是心还俗。还俗人如果還1天到晚,說這個人好、那個人不好,論是論非的,這就是身还俗,心沒有还俗。 衝破魔境 修行人就是要在這色、聲、香、味、觸、法的業識順逆中请教脫,無魔不可道,成佛哪有那麼低价之事。不經苦行,不經魔障,如何去歷練無明煩惱?修行人就是在修魔障,惟有衝破魔境中的無明煩惱,方能获取解脫;也惟有捨下色聲香味觸法,心無掛礙,才略获取清淨解脫,才略顯出菩提心來。所以,修行人不克不及怕魔障,不克不及貪圖安定順境,那樣是不會進步的。 不怕別人批評 我們必須有不怕別人批評的氣魄,只要心正,就不怕走歪,即使別人走歪,也不會受其影響。如果1個人效劳敢作敢为的,怕別人批評,見人私談,心便不安而起怀疑,以為人家在說他什麼,那是沒有見識、沒有出息的人。 如何得六根清淨 我們修行,就是要修六根對六塵所起的分別煩惱,分別善惡、好音壞音種種等,這種分別就是六根不清淨。修行就是要修這些分別煩惱,直至六根對六塵沒有分別,才是六根清淨,才略5蘊皆空。 修行末尾攝住心猿意馬 修行末尾就是要攝住這個心猿意馬、隨心所欲的心,不讓它进来放逸,這很不容易,但我們要發願,為消這些無始來的習氣罪業,要提出勇氣,欢畅修苦行,難做的,要去做,別人不願做的,我們要去做,發願大家要成效,像阿彌陀佛1樣,如此的信願行,業障才會消。業障消,則做任何变乱都愉不快快的,不覺其苦,雖住娑婆界,猶如西方境。 看破放下 放下真工夫,放下並不是口頭上的放下,是要臨終時正念現前,沒有1點家庭的意識,沒有親眷家屬的愛別離苦,這才叫放下,如果還存有那麼1點家庭意識,那還是生死輪迴。要知道,我們來到這娑婆天下,是帶業來的,要在這娑婆天下中,走入佛門,找1條解脫生死苦的新路去,不要再為貪享衣、食、住的舒適,而更造1些新的惡業,再重入生死輪迴的舊路中。不要貪長壽,如果不會修,不會走解脫的路,即使活了兩百歲,也不過是多造1些業,兩百歲1過完,還是要生死輪迴。我們這個身軀是有生有滅的東西,終究要毀壞,是無法讓我們永恒依賴的,要看破,要放下,而我們這靈靈覺覺的靈性,才是不生不滅的。




[rr1]

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: ehacpcif
  (2011-07-08 14:54)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

 本文章共有回覆 0 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

 IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們
 
版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任