網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋
 
 愛PO吧 >> 楓之谷小遊戲 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

<證件> AIT辦理H4 VISA 事宜

本被文章 0 次, 共有回覆 3  
0
 
0
不久前有網友寫信到我信箱詢問有關辦理H4簽證事宜
想到網友可能會有類似的問題
所以就上來分享一下我的經驗!文件方面我當初去AIT準備的有:H1持有人的VISA影本
H1持有人的I-797正本(批准信)
H1持有人的I-94影本
英文結婚證書正本
戶籍謄本
米先生公司HR開給的在職證明
米先生去年度的稅表
大概就是這樣....
最後真正有用到的文件只有I-797其實AIT官員會問的xyz資訊工坊問題因人而異!
可是絕對不會像觀光簽證那麼多又複雜~xyz
H4簽證的問題會比較著重於夫妻雙方
Ex: 認識多久?結婚多久?配偶在美國的工作是做什麼?在美國待了多久?...諸如此類
一般只要文件方面沒問題,簽證大部分也沒問題囉!!!也有人選擇在美國調整身分
但這比較適用"短時間"內沒有要離境的工程繪圖、計算、分析軟體人喔!! (大約一二年吧)
美國移民局只是把妳調整為合法居留的性知識教學與美女圖鑑賞身分
他們本身並不發給VISA
一旦出境離開美國,身分就馬上失效喔!!!!!
如果要有效的多次簽證,還是必須回原發證國家換取
os:我不知道出境到墨西哥跟加拿大可不可以直接換簽證?
如果可以?對於身處在美國的人當然是最方便囉H4 VISA的居留期限完全取決於主H1人的ULEAD軟體期限
所以H1有多久?H4就可以待多久
這期間也可以自由的進出美國跟台灣
只是每次入境時,還是要被盤問一下罷了其實不管拿哪種簽證入境美國
移民官都還是會照問問題
只是問題的種類跟多寡罷了...
除非下次升級成綠卡或者公民
就不用擔心美國移民官無聊透頂的審問拉~

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: cyenpztfx
  (2010-01-10 02:34)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

 本文章共有回覆 3 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

 IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們
 
版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任