網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋
 
 愛PO吧 >> 台北金融 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

CFP課程、認證考試相關問題

本被文章 0 次, 共有回覆 12  
0
 
0
我讀的是財金系
目前大三要升大四
想要考CFP
但有幾個問題想要請教一下


1.要考CFP都要去上教育課程,目前北部有6個教育訓練機構,
開課科目都不ㄧ樣嗎 ?
如果我想要M1~M6都有開的(就是都去同ㄧ家),哪個比較推
薦 ?


2.如果想要報名上課的話,最快下ㄧ次(班)是何時開課 ?(假日班
尤佳)


3.由於我讀財金系,依照課程畢業後可抵免 [投資規劃 M4]
加上取得了 [理財規劃人員] 證照,也可以抵免 [基礎理財規
劃 M1]
請問這兩個是還需要上補充課程12小時還是不用上課可以直
接去報考還是連考都不需考?


4.我知道CFP要大學畢業才能報考,M6要考過其他5科才能
報考,那M6教育課程可以先在畢業前上嗎?


5.(重點)印象中假日班好像是8小時,如果M6教育課程可以
先上,那我有可能在大四畢業暑假前上完所有M1~M6課
程嗎 ? (參考我第3個問題,我M1、M4不知道要不要上補
充課程)


6.考試科目通過資格可以保留5年,若我M5比M1晚ㄧ年考上
那保留資格年限是看M1還是M5?


7.依照你們的經驗,請問M1~M5考試難度跟 [理財規劃人員]
、[初業] 這些證照相較難很多還是差不多 ?


8.最後,CFP要求的3年相關工作經驗但考試通過資格只保留5年
會不會很難達成 ?


謝謝各位看完我冗長的問題, 我知道我的問題很多,但應該不會很難回答
請有考取CFP相關經驗的人或是知道的人替我解開我的疑惑也給我些意見
感激不盡
回答的好,我點數ㄧ定不會吝嗇

1.要考CFP都要去上教育課程,目前北部有6個教育訓練機構,
開課科目都不ㄧ樣嗎 ?
ANS:看各家開課時間,其實哪家開課都沒關係,最重要的是你有無學到東西? 你還是學生當你要考試要忙報告,假日還要去上課,你就知道那種累了.... 配合學校的考試、報告,選擇上課時間 對你比較有利....
2.如果想要報名上課的話,最快下ㄧ次(班)是何時開課 ?(假日班尤佳)
ANS:開課資訊 http://www.tabf.org.tw/tw/CFP/
3.由於我讀財金系,依照課程畢業後可抵免 [投資規劃 M4] 加上取得了 [理財規劃人員] 證照,也可以抵免 [基礎理財規劃 M1]請問這兩個是還需要上補充課程12小時還是不用上課可以直接去報考還是連考都不需考?
ANS:據我了解,補充課程是一定要上才可以報考CFP,因為你還是會拿到類似的 "結業證書",你要報考CFP的時候,要在之前傳真給金研院的機構(詳見網址)
4.我知道CFP要大學畢業才能報考,M6要考過其他5科才能報考,那M6教育課程可以先在畢業前上嗎?
ANS:可以,只不過是M6是M1~M5的綜合體,若基礎不好 上M6會很吃虧...(報考M6,必須是M1~M5全數通過)
5.(重點)印象中假日班好像是8小時,如果M6教育課程可以先上,那我有可能在大四畢業暑假前上完所有M1~M6課程嗎 ? (參考我第3個問題,我M1、M4不知道要不要上補 充課程)
ANS:有可能在大四畢業暑假前上完所有課程
6.考試科目通過資格可以保留5年,若我M5比M1晚ㄧ年考上那保留資格年限是看M1還是M5?

ANS:各模組"各"有五年的限制
7.依照你們的經驗,請問M1~M5考試難度跟 [理財規劃人員]、[初業] 這些證照相較難很多還是差不多 ?
ANS:CFP相對於理財規劃人員難以及初業 難,因為牽扯到複雜的計算以及實務上法規上的問題。 PS.考到最後,我發現CFP考法規比較多...
8.最後,CFP要求的3年相關工作經驗但考試通過資格只保留5年會不會很難達成 ?
ANS:還好,你可以在保險公司上班。這樣就會有工作經歷了..因為你是男生 所以會有兵役的問題...要考慮清楚
參考資料
大四生,剩下M6的人
2008-08-29 23:49:45 補充
如M1先考過,而M6則第二年通過,
則工作三年經驗是要從M1通過那年開始計算囉?
ANS:工作經驗三年是以通過全部MODE(M6),才開始起算!

因為太晚知道CFP,要不然我 敢保證我可以在畢業前 考到CFP
目前我剩下M6(還沒上課程)
誰說畢業之前不可以考?我沒看到這個規訂唷
你看錯了,是考過CFP之後要有三年的工作經驗,以及有大學學歷 才正式拿到CFP認證

是不是考慮兵役的問題,看個人.....

目前準備服役ing
參考資料
剩下M6的人
相關詞:
cfp考試, cfp證照, cfp書籍, cfa cfp

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: golden
  (2008-09-24 22:48)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

 本文章共有回覆 12 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

 IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們
 
版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任