網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 海角七號 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

大陸人看《台包子醒醒吧》之後....

本被文章 0 次, 共有回覆 8  

!?
或許因為兩岸政治立場的不同,有憤青發這樣的帖子在所難免。
看完了除了給大陸這邊丟臉就是覺得憤青的過火。
許久之後,
蘋果日報:沒品 大陸網友盜看《海角》還批低俗
好像報道提到了導演和演員對此帖的看法(是對大陸電影觀眾的看法更直接的說)

現在我終於憋不住了,
憑一個《台包子醒醒吧》的帖子就表明他(她)是大陸的憤青?
蘋果就這樣沒有調查真實性的登報了,羨慕台灣的媒體自由的同時,還是覺得有點扯。
如果可能,請大家查清楚到底是不是大陸憤青發的。即便是大陸憤青發的貼也不代表是大陸很多人的觀點啊!
以我個人作為大陸人(我是一個政治色彩很淡的大陸人,與台灣藍綠同事共事6年多)的觀點:
1.大陸說《海角》爛的很少,但也有,譬如憤青。我想這很正常,調換角色台灣也一樣。
2.大陸說《海角》一般的人當然也有,因為他們不太喜歡日本,或者覺得台灣的本土電影跟自己沒什麽關係,對政治色彩比較有一定區分的人。
3.大陸說《海角》好的似乎占多數,因為在大陸很多人(除了很少一部分網絡憤青)不太關心政治(相比台灣人),而在乎電影的藝術價值。(如果是真正的爲了看電影的話)
以上為本人觀點,若有冒失之處請指正。
記得開始就說到《台包子醒醒吧》的真偽之處,作為大陸人有一下感覺:
1.一般情況不會跑去別人家門口挨罵,極端的憤青說不准。即使憤青,但也要看有沒有意義,因為他們表達的無法是偏激的立場,但是想想,一個罵人家包子的人,跟人加理論電影細節的人,就不怕人家表他包子。
2.帖子提到廣大20年前和台灣南部一樣窮酸,好像是大陸人就應該知道,廣東有些地方是30年前搞開放的,但也是有些,以廣州為省會的廣東怎么可能在20年前都很窮酸呢?好好查查20年前的廣州是怎樣的?(若是大陸人不會真是這點都不會比喻)
3.一些用詞,什麽硬盤、載下、哩(大陸基本不用這個語氣詞,反而很多是台灣用)

以上僅僅是個人觀點,當然也沒有全然否定他就不是大陸人發的貼,我想台灣的媒體自由很讓我覺得羨慕(因為有事情可以找媒體解決啊,現在的大陸有些媒體也可以起作用了),但我覺得一定要辨別真偽,不然很讓老百姓傷感情!

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: lovetaipei
  (2008-10-15 22:50)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 8 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任