網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋
 
 愛PO吧 >> 國際 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

辦美國R1簽證 須提I-129表

本被文章 0 次, 共有回覆 26  
0
 
0

聯邦公民及移民服務局(USCIS)日前宣布,完成重新修訂的宗教工作者簽證(RI)辦法,希望能減少這類簽證遭濫用詐欺的情形。

宗教工作者簽證因為詐欺情況層出不窮,幾度被迫暫停簽發。新的R1簽證規定減少詐欺的可能性。根據新規定,R1簽證最大改變是申請人必須提交移民局審批同意的I-129表。

在此之前,申請R1簽證的人,無需提交這類官方文件。由於美國政府多年前為增加外籍宗教工作者到美國從事宗教性質工作而放寬R1簽證審批條件,近年來出現不少詐欺行為,迫使美國政府重新檢討R1簽證的發放條件。在檢討過程中,移民局曾數次暫停受理這類簽證。

新規定啟用後,在美的宗教團體如果要延攬外籍人士在美國從事宗教工作,這些團體必須先替外籍人士申請I-129,這個步驟與普通類別外籍人士申請H1B簽證一致。待USCIS批准後,外籍申請人士才能持已獲批准的I-129表前往美國使領館申請R1簽證。

USCIS局長沙爾芬(Jonathan Scharfen)表示,要求申請人提交I-129表格,使移民當局可以有效核對宗教團體的合法性。新規定即可有效防止詐欺行為,又允許真正的宗教工作者在美國從事宗教工作。

新規定也對宗教工作者的資格定義加以修訂。原則上,宗教工作者是指有誠意終身從事宗教工作的人士。

新規定的另一重大改變是R1簽證有效期從原來的3年改為30個月,在移民當局核實宗教單位和R1簽證持有人的確符合規定後,R1簽證可再延30個月。

移民局表示,新規定最後定案已提交聯邦公報(Federal Register),新規在公報刊登時立即生效。相關問題可查閱 http://www.uscis.gov/


逛上一篇:   逛下一篇:

作者: admin
  (2008-11-26 09:11)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

 本文章共有回覆 26 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

 IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們
 
版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任