網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> brfdzooa >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

AU Film 19 [棕]

本被文章 0 次, 共有回覆 0  

hgame 台鐵[hr]
這捲底片沖掃出來是棕色的 , 不是我電腦調色喔~
我還用了整捲最喜歡的 放在第一張
看完就可以知道是用哪捲底片囉: DD

#1 凝視

整捲裡面 讓人看了第一眼就難以忘懷 就是這張了!!
坐火車 就是搖搖晃晃的上下班時間~

#2 準備入站

出了第一張 凝視
其他我都是按照順序上傳的!!!
請大家跟我來一趟墨爾本的火車之旅吧: DD

#3 等待

#4 離峰時段

離峰時段的火車 經常要等到20~30分鐘
一點也不稀奇 , 而且隻要過了下午4.5點就算離峰時間@@
冬天的時候 極度寒風刺骨!!!

#5 Flinder street station

這站是最多人超聚集的一站
就是市中心 我想以台灣比擬就是忠孝復興站
然後Southern Cross Station 就是台北車站!!

#6 入夜

隻要時間不是太晚 我都會沿著河畔走路回家
慢慢走加上拍照大概是40分鐘到一小時
聽起來很久 , 但在澳洲走路半小時到一小時 是一件很稀鬆平常的事

有時候等一台電車 公車 火車 就要半小時
我就會選擇用走的, 因為運動刺激腦內啡 而且我也可以拍照呀~~

#7 枯葉

我常常在文章裡說 墨爾本一定要來玩玩
經常被票選為10大適合人居住的城市
我想很大一個得票點是氣候 是乾爽的氣候
很少下雨 , 夏天在大太陽底下好幾個小時 就是變黑跟皮膚癌(澳洲上空的臭氧層破洞!!)
但是不會濕濕黏黏 很崩潰

所以腳踩這些樹葉沙沙聲 真的很好聽: ))

#8 橋墩

#9 Yarra River

在以前河畔 海港邊總是經貿的交易點
雅拉河畔因應而生的建築物 比鄰接是!!

#10 失敗

簡單的兩個字-失敗
一捲裡面都拍夜景一定會有這種手殘的時候
我完全不害臊的分享給大家看 :DD

要怎麼樣才能拍到自己覺得喜歡的照片呢
我想就是不斷不斷的一直拍

前幾天我在想 到底從20歲玩底片相機到現在我拍了幾捲底片?
想想 有超過100捲了 (畢竟澳洲就50捲了@@)
但也沒時間去細數 , 隻是突然發現總以年份做分類的資料夾 要開新的了!!

#11 火車離站
又是一個上班日: ))

#12 清晨的月台

#13 下班後的溜搭
我記得那天上班狀況 讓我覺得心情有點緊繃
所以下班後 我就帶著相機去拍照了

#14 沾滿糖漿的converse

我還記得那天下班後
沾滿糖漿的converse 帶我去了很多地方
《拍照也不隻是興趣 有時候是種救贖》---那天我在網路上這樣寫著!!

#15 棄屋

拍起來別有一番風味的屋子 其實是間廢棄房屋
晚上經過應該會毛骨悚然!!

#16 英式建築

我忘記是電信局 還是什麼的
他已經不隻一次出現在我的文章 (如果你有仔細看的話~~)

#17 不同角度

同一棟英式建築 換個角度就不一樣的感覺了~

#18 凝視

有發現這張照片跟頭一張是一樣的嗎
在這邊才是他真正的順序
黑白版的這張 是在掃描時機器調色的

真的很喜歡這張,不知道大家喜歡黑白復古色 還是懷舊棕色?!

#19 街拍

這天我又沿著河畔走回家了~

#20 橋墩旁

#21 Docklands 河畔邊

現在要來解答這捲神奇的底片
他是ILFORD XP2 這款是--- 可以用彩色藥水沖的黑白片!!
(會有點複雜嗎?)

一般的黑白底片都是用特殊的專用藥水去沖洗 耗時也比較多天
ILFORD這款可以用彩色藥水去沖 可以比較省時
然後色調就會是中性的色調 這樣的復古色~~

我一開始還以為棕色是電腦調的 黑白才是原來的
沒想到大大相反!!
(這些是相館姊姊告訴我的知識喔~~)

公職考試
#22 相館一角
除了圖書館跟星巴克 我最常出現的地方就是[24數碼相館]了
前幾天的時候發現 我跟相館姊姊認識10年了!!!!! 驚人吧!!
到我上大學18歲買第一台數位相機Canon 860IS 就是姊姊推薦
然後20歲那年開始拍底片相機 跟他們變得非常非常熟

如果有想試試新的沖掃店家 可以去看看
現在<負片沖掃+光碟>才99元

檢視較大的地圖

所以這篇變成廣告文了??
我的底片跟相片90%都是在這邊處理
然後我也在這邊認識了一些攝影的朋友
幫我解答底片相機購買啊 網路賣家推薦 拍照的疑難雜症
大家可以上網查他們的評價 再自行決定要不要去囉

但我個人是........非常推薦!!!
如果覺得離你家很遠不方便 可以付郵資 請他們回寄喔: ))

Abvent[/b]096091" border="0" />

Camera : Nikon F60
Film : Ilford xp2 400
Sponsor : 哈哈
City : Melbourne
Date : 2012/05/10

哈哈 是我的高中同學 , 想想我認識他也快8年了
好神奇喔,他說每次想到我就想到星巴克
因為在需要業績時 他好像很常被我煩
還記得19歲生日隔天 我在打工, 哈哈 小瑞 大狼就帶著禮物跟卡片出現在星巴克
很貼心: )))
我跟哈哈 之間比較少那種 很感人的事可以說
因為我們在一起的時候 都是在哈哈哈的大笑

想到了, 我在澳洲期間 突然很想看一本新出的中文書
哈哈就寄來給我 包裹裡面還有康寶濃湯 跟 朋友贊助的底片
他其實在高雄讀書 有點忙 , 我還這麼煩
每次在國外開包裹 都可以大解鄉愁 ,真的很棒!!

還有這捲底片 是出國前跟哈哈一起去相館買的
有些朋友 當時想贊助我底片 但又沒時間也不知道怎麼選
就想直接塞給我錢@@
哈哈就是被我拖去相館 他挑了這捲Ilford xp2 400
我記得一捲要220出頭,結帳時我們都嚇到了!!! (昨天上網查又更貴了)
不過看到成相跟色調這麼棒 真的是有它的價值所在 大家改天也去買來玩玩吧~~

這捲 讓我回想起好多事喔@@
底片啊 相館啊~
2013的第一捲 祝大家新年快樂 ,然後努力拍下生活中每一個畫面吧: ))

ILFORD XP2, 底片, Nikon f60, 24數碼服務, 旅遊打工

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: zrorhnnvx
  (2013-01-14 20:24)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 0 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任