網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 免費遊戲 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

信義商圈拍人文

本被文章 0 次, 共有回覆 3  

#1.「時光。匆匆。過客」

再把四月初去信義商圈練習街拍的人文作品,拿出來貼一下

。因為這是我第一次的街拍練習,多貼一點圖片也算是幫自

己作一下攝影筆記,這篇則是以路人隨拍為主。基本上泰哥

對於拍攝陌生人,是有一些心理上的障礙,總覺得未經他人

同意隨意拍攝,是不太禮貌的行為,所以我的庫存照片裡面

人文方面的作品是乏善可陳。

#2.「等。等。等」

不過藉著這次攝影班的外拍,拍陌生人的時候心理壓力就小

了很多,也讓我多了幾張人文方面的照片。雖然我很少拍攝

這些人文作品,但是我卻看了不少這些方面的作品,拍攝起

來也不會有無從下手的感覺。這篇網誌還是照樣挑六張圖片

與大家分享一下。

#3.「少壯不努力,老大徒傷悲。」

xyz軟體補給站
先說這裡貼的第一張是經過我考慮之後,才設計出來的陷阱

式構圖,所謂陷阱式構圖就是畫面都已經設定好了,等待主

體到定位以後才按下快門,所謂的「請君入甕」吧!這個畫

面我用不同的快門速度抓了幾位路人入鏡,但是以這張快門

1/25的速度,最能表達我想要的畫面。這張我是想要傳達的

是「時光。匆匆。過客」的感覺,好像有那麼一點味道喔!

#4.「螳螂捕蟬,黃雀在後。」

第二張則是一大早集合的時候,看到畫面中的這位先生似乎

在等人,我當時就有心理準備將他拍攝下來,腦海中已經將

圖給構好了,就等他轉頭望向遠方的時候,我按下了快門。

拍攝出來以後,我還蠻滿意這樣的結果,因為這張照片幾乎

不用解釋,觀賞者應該都知道他在等人。這篇第三張圖片則

是我看到畫面中右邊乞討的中年男子覺得很驚訝,怎麼在這
xyz
麼熱鬧的信義商圈還能看到這種行為呢?我趕快按下快門,

並將路過的三位「少年仔」也一起帶入畫面中。其中的隱喻

是「少壯不努力,老大徒傷悲。」

#5.「凝視中的思考」

說到第四張是滿有意思的一個畫面,照片中的人都是我攝影

班的同學,他們在安排場景拍攝,我在後面看到了這樣的場

面就有準備拍攝,不過我多玩了一個手法,就是借用「錯位

」。我遠遠的看到路人甲要經過他們拍攝的區域,就等他到

了畫面上左邊第二個人的位置才按下快門。我檢視照片以後

發現效果比我預期的好,因為感覺上左邊兩個人似乎是情侶

在吵架被路邊的「狗仔隊」偷拍。所謂「螳螂捕蟬,黃雀在

後。」拍這張的時候多等了一下,是很值得的。

#6.「兩小無猜」

第五張拍攝以後我覺得還不錯,將他當成攝影作業請郭老師

幫忙看一下,結果郭老師說畫面很協調,人物安排的位置很

好,不過這張欠缺內容,並且海報上的商標太明顯,不是很

恰當。所以有時候拍照以後還是要請老師幫忙評一下圖,才

知道缺點在那裡。最後一張兩位可愛的小姊弟,在他們媽媽

的同意下,臨時當我們攝影班的麻豆,讓我們練一練人像的

構圖,兩位小麻豆表現的很自然,拍起來的效果很好,難得

碰上條件這麼好的小麻豆,貼一張做個紀念。拉拉雜雜寫兩

篇網誌幫我的第一次街拍做個記錄。

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: qvrtqgdc
  (2010-04-19 10:04)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 3 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任