網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 免費遊戲 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

信義商圈練街拍

本被文章 0 次, 共有回覆 3  

#1.表現色調與虛實之間的景色融合。

今年的清明節假期連放三天,因為天氣預報這三天都會下雨

,所以第一天早上我們攝影班在信義商圈外拍,拍攝的主題

就是練習「街拍」,這樣就不用擔心因為下雨而取消外拍活

動。不過這也是泰哥第一次練習「街拍」,我學攝影那麼久

,居然沒有在都會區練習「街拍」,所以一定要參加啦!

#2.換個構圖,也是表現色調與虛實之間的景色融合。

對於「街拍」我是沒有什麼概念,而且我上郭老師的攝影課

那麼久,也是第一次見到郭老師辦這種外拍。還好!上課的

時候他有拿出一些拍攝過的範例讓大家參考,加上郭老師順

帶說明、講解,所以多少有一些模模糊糊的概念。

#3.單純的畫面切割練習。

當天外拍先練習拍一拍玻璃的倒影,創造出一些平時看不到

的影像把他給記錄下來。當然這種拍法,對於美感的訓練是

有一定的幫助。你要試著找出主體然後搭配適當的賓體,其

中主體在畫面中所佔據的大小與位置,完全決定一張作品的

成功與否。這種拍攝方法自由度很大,所以沒有一定的標準

,但是能不能讓觀賞者認同,卻是一種評量的指標。

xyz軟體補給站

#4.金錢與美色對於男人的誘惑。
xyz
這裡貼的第一張是櫥窗內的男模海報加上玻璃的倒影,第二

張則是櫥窗內的美女海報和玻璃窗上的倒影,我把他們給拍

攝下來,沒有什麼特別的含意,只是想練習一下色調的表達

和突顯海報的風格而已,這兩張照片算是將虛實中的影像融

入在一起。第三張圖片則是更容易拍攝了,只是練習一下畫

面的切割,硬要掰的話,感覺有種窗裡窗外的感覺,這種解

釋似乎有些牽強啦!

#5.「偷窺」!你在偷窺她,還是她在偷窺你呢?

xyz軟體補給站
第四張照片是這篇網誌唯一有帶真人的圖片,但是我很喜歡

這張作品,感覺這是比較有內容的作品。這張照片能很強烈

的表達出金錢與女色對於男人的誘惑。順便提一下圖片內的

這位大哥是郭老師安排的學長,很有專業架勢的一位業餘「

麻豆」,下篇我應該還會把他拿出來亮相。第五張照片則是

我透過雕塑藝術品中間的石洞拍攝百貨公司內海報上的美女

xyz資訊工坊
,這樣的構圖似乎有種偷窺的感覺,不過是你在偷窺她,還

是她在偷窺你呢?

#6.「牢籠內的回憶」

最後一張圖片我附上兩張同樣的構圖,但是不同曝光的照片

,上面那張是「明調」的表現,下面那張則是「暗調」的表

現手法。這是我用腳架改變快門速度的不同所拍攝出來的,

這也是我很喜歡的一張作品,有種「牢籠」、「枷鎖」的回

憶感覺,但是隨著明與暗表達出不同的心情。這篇先貼六張

請大家看一下,下週,我再來貼一些我這次「街拍」所拍攝

的人物照片!

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: qvrtqgdc
  (2010-04-19 10:07)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 3 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任