網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 免費遊戲 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

冬之瑪陵溪

本被文章 0 次, 共有回覆 2  

#1.迷人的瑪陵溪,要小心控制反差。

從我拍完瑪陵溪的楓紅之後,沒想到第二天的中午居然太陽

露臉了,為了捕捉更完美的溪流配楓紅的畫面,我興沖沖的

從內湖趕緊衝去瑪陵溪。未料人算不如天算,當我趕到瑪陵

溪的時候,陽光已經消失了,這還不算什麼,連那唯一的楓

樹都只剩下幾片稀稀落落的紅楓葉掛在樹上。今年瑪陵溪的

楓紅算是結束了,要拍的話明年請早。

#2.換個角度拍攝一下,冬天的瑪陵溪。

沒想到紅楓葉的壽命盡然是如此的短暫?還是前一天的狂風

暴雨把紅楓葉給掃光了呢?我不知道為什麼會這樣,我只能

確定當天是拍不到我想要拍的畫面了。不過已經帶著器材裝

備來到這裡,總不能拍都不拍就打道回府吧!好歹也要到處

逛逛,看一看有沒有新的景點可以拍攝,如果能發現新的拍

攝點,這樣也算是不虛此行了。

#3.有沒有一點像桃花源的入口處呢?

先去我熟悉的老地方,這裡有一年多沒來了,看看有沒有什

麼改變。到達之後發現真的有些變化,原來的盪鞦韆和木板

橋都被清除掉了,感覺更自然了,很好!我喜歡這樣的改變

,拍個幾張做個留念。這裡貼的前三張就是泰哥一年前就拍

過的景點,以前避不掉的雜景,已經被清除乾淨了,畫面變

的更接近原始、自然的味道。

#4.泰哥新發現拍攝點的地理位置。
xyz資訊工坊
熟悉的地方拍完之後,想說去瑪陵溪流域其他的地方逛一逛

,看能不能發覺一些新的拍攝點。沿路停停走走也都沒有看

到喜歡的景點,無聊時就坐在溪邊抽根煙,觀察一下地形。

看著看著,心裡面有一點譜了。我知道應該往那裡去找景,

往瑪陵溪的深處走去,果然讓我找到一個很棒的拍攝點。

#5.湍急的溪水看起來比較氣勢一點。
xyz資訊工坊
這裡後面貼的三張,都是我新發現的景點,從第四張可以看

的出來當時的地理位置。也可以從這張照片當中看出一些端

倪,仔細看一看有什麼地方不一樣呢?看不出來吧!讓泰哥

在這裡傳授一些拍攝溪流的小技巧吧!照片右邊的石頭光禿

禿的很難看,但是照片左邊的石頭長滿了青苔很討喜。你現

在應該知道拍攝重點在那裡吧!

#6.這樣的溪流有沒有一點東洋味呢?

至於要如何找到會長青苔的石頭呢?簡單的說就是陽光照射

不到的地方,溪谷底下有大樹遮蔽的地方,通常比較容易發

現。好了!重點說完了,就請欣賞一下第五張和第六張的圖

片,感覺綠油油的一片再搭配上流水,有沒有一點像日本

溪流呢?這次先隨貼六張,以後有機會再來和大家分享一些

溪攝的心得吧!

xyzxyz資訊工坊

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: qvrtqgdc
  (2010-04-19 10:11)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 2 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任