網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 免費遊戲 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

武陵春櫻慶開工

本被文章 0 次, 共有回覆 7  

xyz

#1.道路兩邊的櫻花還沒開,只好利用前景來構圖。

難得有這麼長的年假,結果從大年初一開始鋒面來襲,天氣

變冷就算了,還接連著下著大雨。開工的前一天,天氣居然

開始變好了,真是悶到最高點。所謂人算不如天算,原本就

有算到過年會下雨,因為去年冬至天氣太好了,根據習俗冬

至是好天氣的話,基本上新年會下雨。雖然不敢說是百分之

百準確,但是準確度卻是相當的高。

#2.還好有油菜花來搭配當前景。

當初泰哥打的算盤是只要年假天氣一旦變好,就殺去武陵農

場拍春櫻,因為上次跑去武陵農場拍紅梅,有打聽過春假的

時候是武陵農場櫻花開最盛的時候。但是「他媽媽的!」無

情的雨始終下個不停,讓我的計畫敵不過天氣的變化,所有

xyz
規劃中的攝影行程,通通喊停。這也讓我理所當然的過一個

頹廢的春節假期,不是打牌就是喝酒,其實我內心中比較希

望過的是健康活力一點的新年,但是事與願違。

#3.如果是櫻花的盛開期,那一定會更壯觀的。

春節假期結束要開工了,當然我的網誌也要更新一下,但是

過年期間都沒什麼拍照,只好拿去年武陵農場的春櫻來慶祝

「開工大吉」。我當時在武陵農場拍照的時候,櫻花只開了

一、二成而已,實在是拍不出那種滿山滿谷開滿櫻花的磅礡

氣勢。今年的花期錯過了,想要圓夢只有期待明年了。

#4.雪山上面的積雪,希望今年能拍到我要的畫面。

話說回來千萬不要小看武陵農場這些只開一、二成的櫻花,

真要拍的話還是能讓你拍的大呼過癮喔!自從被武陵農場的

櫻花給毒到,以後看到一些普普通通的櫻花林,那攝影的興

致也提不太起來,沒有別的原因,實在是武陵農場櫻花的條

件太好了。這篇網誌還是照例貼個六張,讓大家稍微瞭解一

下只開一、二成的櫻花是什麼樣的場面。

#5.櫻花樹沒有麼大棵啦!故意拍成這樣的。

先說第一張那部汽車行駛的道路兩邊如果開滿著櫻花,想像

一下那是多壯觀的場面啊!還有這篇所貼的第二、三張圖片

是我刻意找些比較壯觀的畫面來貼,如果是真正的盛開期那

就不用麻煩了,隨便拍隨便貼就好了,這不是我在這裡加油

添醋,那是真實的場面,有在花期盛開時去過武陵農場的人

一定能體會的到。

#6.刻意找一個開的比較茂盛的櫻花,拍個特寫。

第四張是雪山積雪還沒退掉的畫面,雖然這張看起來跟櫻花

沒有多大的關係,但是我還是要貼一下,等今年再去武陵拍

櫻花的時候要補的幾張大景,貼在這裡提醒我自己一下。最

後貼兩張櫻花的小品,作為結尾。很可惜過年的時候沒有拍

照,只好拿去年的舊作來慶祝開工大吉,順便再跟大家拜個

晚年,祝大家「開工大吉,財源廣進。」

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: qvrtqgdc
  (2010-04-19 11:36)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 7 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任