網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 免費遊戲 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

武陵農場賞紅梅

本被文章 0 次, 共有回覆 7  

#1.泰哥的鏡頭不夠廣,無法拍出全部的梅林。

今年一月底內湖社大郭老師臨時通知要去武陵農場拍紅梅,

可是接近年底泰哥事情比較多,時間喬不出來只有忍痛犧牲

這次的外拍。當同學們拍回來以後,把照片貼出來讓我看到

這麼漂亮的梅花,內心是羨慕到不行還有稍許的後悔,當初

怎麼沒跟到呢?
xyz

#2.武陵農場梅林的一隅。

過了一週以後的星期天,我毅然決然的決定要去武陵農場走

一回,去把梅花拍個過癮。沒有別的原因,因為我從來沒有

看過那麼多的梅花一起綻放,以前只有在風景區偶爾看到幾

株稀稀落落的梅花開放,現在有機會去見識大場面一定不能

錯過,當然也順便請泰嫂一起去賞花啦!

#3.紅梅的樹型。

泰哥力邀泰嫂去賞梅花其實是算計過的,從台北開車到武陵

農場單趟車程就要三個半鐘頭,如果一個人開車一定會很辛

苦而且很無聊的。現在有泰嫂在旁邊,一來有聊天的對象,

再來充當個副手遞遞茶水、拿拿東西的話,我開起車來就輕

鬆多了。星期天當天我們早上四點半從台北出發,八點左右

抵達武陵農場。

xyz資訊工坊

xyz
#4.也是武陵農場的梅林。

一進武陵農場的旅遊中心,就看到滿山谷的梅花綻放,趕快

把車停好,就衝去拍這一片廣大的花海。不過梅花的盛開期

已經過去了,但是花況並不算差,還能把這片梅花花海的氣

勢給拍出來。當我在梅林裡面取景的時候,發現時間還早了

一點,因為武陵農場的梅林是位於山谷之間,要到早上八點

半左右陽光才會照射進來。沒關係!就先勘勘景,容我慢慢

等光線好了。

#5.用「小白」局部取景。

當陽光照射到梅林的時候,我這時才發覺那天的天氣好的不

得了,而且高海拔地方的空氣通透感更好。拍出來的照片顏

色都飽和到爆掉,我的鏡頭前面居然還有加偏光鏡,把天空

都拍成藍到快接近黑色了。美景當前再加上漂亮的陽光來加

持,讓我拍的大呼過癮。這時候都以拍大景為主,因為難得

有這樣的好條件,不多拍拍大景就太可惜了,小品可以留在

以後再慢慢拍。

#6.這次主角「紅梅」的特寫。

xyz軟體補給站
這篇小貼六張請大家欣賞一下武陵梅林的明媚風光,第二、

三張天空的藍色是真的那麼藍,不是後製出來的。其餘的幾

張可以看看武陵農場梅林的全景,最後一張則是這次泰哥拍

攝主角「紅梅」的特寫。雖然梅花的盛開期已過,但是櫻花

已經開始上場了,想必也會很漂亮的。這篇就先欣賞梅花好

了,等泰哥有空再來寫武陵農場的櫻花篇。

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: qvrtqgdc
  (2010-04-19 11:40)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 7 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任