網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 免費遊戲 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

測鏡老梅綠石槽

本被文章 0 次, 共有回覆 2  

#1.太陽還沒升起前的色調。

上次拍完老梅綠石槽以後,過了一週我再次跑去老梅繼續拍

日出,因為攝影班的同學黃大哥借我一隻Canon的廣角鏡,

就是10~22mm這隻鏡頭。我之所以會借這隻鏡頭,那是因為

我在猶豫究竟要不要敗5D2這台相機呢?

#2.太陽剛剛破曉的時候。

5D2這台相機之所以吸引我的地方,除了是全片幅以外,就

是高ISO。至於其他的功能對我來說是可有可無啦!但是,

全片幅對我的吸引力也沒有大到讓我很想去敗他,因為我拍

照沖洗成相片的機會可以說是少之又少,那麼只剩下高ISO

這個誘因了。如果不敗5D2的話,那代表著我需要去買Canon

10~22mm這隻鏡頭來滿足我的廣角端。

#3.太陽又升高了一些,天空紅的地方又多了一些。

xyz軟體補給站
在買10~22mm這隻鏡頭之前,我感覺還是要先試拍一下,

看看能不能滿足我的需要,如果買下來之後才發現不是我想

要的,那麼卡在那裡上不上、下不下,會更麻煩地。所以,

當我借到鏡頭之後,馬上再跑去老梅試拍,因為我上週才去

拍過,本週接著再拍,兩次做比較會更準一些的。

#4.太陽完全升起來了,可以看到鏡頭上的髒點。

那天到了老梅以後,相機一拿出來取景,我馬上就感受到廣

角的威力了,我之前使用17~40mm這隻鏡頭,換算下我的

最廣端乘上一點六倍,也等於只有27mm而已,現在真正的

讓我感受到16mm的廣度了。更重要的是那個誇張前景的威

力,我在還沒有拍攝前,就在那裡讚嘆不已。

#5.趕快再跑到圖一的拍攝位置,再補拍一張。
xyz
老實說對於攝影的項目,我對晨昏攝影一直是情有獨鍾。那

天在試鏡的時候,很幸運有日出,讓我能看一下Canon 10~

22mm這隻鏡頭對日抗戰的能力了。拍晨昏攝影除了拍色溫

以外,接著就是趕快拍下太陽露臉時的那一剎那,我習慣稱

之為「抓雞蛋」,因為只有短短的幾分鐘可以拍攝,一旦錯

過了這個時間,就會因為反差太大,而拍不出好作品。

#6.很明顯,畫面周邊可以看到使用偏光鏡產生的暗角。

這裡照例還是隨貼個六張,但是這六張大概只有兩個構圖的

變化而已,最主要的因素是我在利用同樣的構圖,拍攝太陽

升起時不同的高度,檢視一下Canon 10~22mm這隻鏡頭的

抗日能力。基本上雖然不能說是很滿意,但是已經能讓我接

受他的表現,應該過沒多久我就會把他給買下來。啊!對了

!黃大哥的鏡頭有入塵,畫面上看得到髒點,不過黃大哥請

放心,我已經幫你清理乾淨了。

xyz資訊工坊

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: qvrtqgdc
  (2010-04-19 11:53)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 2 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任