網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 免費遊戲 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

碧湖公園----打鳥篇

本被文章 0 次, 共有回覆 14  

#1.碧湖公園的白鷺鷥捕魚版。

十二月底內湖社大攝影班的同學說,碧湖公園有翠鳥出沒。

我對於拍鳥一直不是很感興趣,因為拍鳥除了要有「大砲」

之外,還必須花很多的時間跟體力去等鳥的出現。基本上要

上班的人幾乎不太有時間去打鳥。但是這次我對小翠倒是很

感興趣,沒有別的原因,因為碧湖公園離泰哥家很近,走個

十分鐘就到了。
xyz

#2.可憐的小小隻小翠鳥。

一月份的天氣都不太好,要拍風景也不太適合,想一想閒來

沒事去碧湖公園碰碰運氣,看能不能拍到小翠鳥。能拍到的

話最好,因為我從來沒有拍過小翠鳥,翠鳥的體型太小又很

怕人,通常是看的到卻拍不到。不過聽有拍過的同學說這裡

的翠鳥比較不怕人,拍到的機會比較大。

#3.也是碧湖公園的白鷺鷥捕魚版。

所以一月份我跑碧湖公園好幾次,想要打小翠。但是運氣都

不太好,不是小翠沒有出來,就是出來一下子就飛走,讓我

在公園裡苦苦等待。終於有一次露臉的時間長一點,讓我拍

到了,但是無奈鏡頭不夠長,拍到的翠鳥真的是小小的一隻

。這篇貼的兩張翠鳥都是裁切過後才貼出來的,還好是在網

路上用,否則還真不能看呢!

#4.碧湖公園的白鷺鷥飛行版。

不過,有失必有得,在我等待翠鳥現蹤的時候,為了打發時

間,就練習拍拍白鷺鷥。我曾經在坪林拍過白鷺鷥,那時候

白鷺鷥正在孵化雛鳥,在公路邊整片樹林上都是白鷺鷥飛來

飛去,完全不怕人,你想要怎麼拍就怎麼拍。但是除了那次

拍攝白鷺鷥以外,我幾乎沒有再拍過白鷺鷥了。

xyz資訊工坊

#5.還是碧湖公園的白鷺鷥捕魚版。

怎會知道我為了拍翠鳥,結果卻是打了一堆的白鷺鷥,而且

越拍越有心得,挑戰的難度也越來越高了。剛開始是在等待

小翠出現時,為了打發無聊的時間想說拍拍白鷺鷥好了,從

靜態的白鷺鷥拍起,拍到想要拍飛行版的白鷺鷥,這還不夠

過癮,拍到最後想挑戰難度再高一點的捕魚版,最後還真的

讓我拍到了幾張呢!

#6.稍微大一點的小翠。

這篇貼的四張白鷺鷥都是完全沒有裁切過,難度比較高的飛

行版和捕魚版兩種。會挑這四張是因為泰哥在無聊時為了要

練習抓機會快門,刻意挑戰抓滿格來拍的。這樣的挑戰其實

滿刺激的,雖然失敗率很高,但是一旦挑戰成功,那份喜悅

感也格外的高。沒想到「有心栽花花不成,無心插柳柳成蔭

。」想要拍小翠,小翠拍的不怎麼樣,無心拍到的白鷺鷥,

卻比主角要精彩多了。

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: qvrtqgdc
  (2010-04-19 12:17)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 14 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任