網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 免費遊戲 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

翡翠水庫拍夕陽

本被文章 0 次, 共有回覆 5  

xyz#1.現代版的「帶月荷鋤歸」

元宵節結束了,也意味著過完年了,我發覺我好久沒有去

拍晨昏攝影了。沒有別的因素,就是天氣的關係。我有空

的時候,不是下雨就是陰天。等我在上班的時候,太陽就

會露臉,沒有關係我習慣了,有本事你太陽都不要在我放

假的時候出來,我就不信你能躲多久。

xyz軟體補給站

#2.和上一張同樣構圖,把泥土拍出來加一些層次。

好了!牢騷發完了,還是貼一下我過年前跑去翡翠水庫拍

夕陽的照片。為了拍這些照片,讓我花了兩個下午的時間

,在翡翠水庫旁邊的產業道路上鑽來鑽去。講到這裡不得

不再訴苦一下。所謂產業道路的特色是「路狹,道彎,坡

度陡。」,這些還不算什麼,翡翠水庫週邊的產業道路還

是非常的錯綜複雜,一不小心還真的會迷路。

#3.太陽快要下山了,轉移陣地換一個構圖。

有次攝影班跑去小格頭拍日出,回程的時候郭炳東老師曾

經帶同學來這裡逛過一下,讓我驚豔不已,心想有時間一

定要再來拜訪。頭一次我自己開車進來,果然「中招」了

,彷彿進入了迷宮一般。這裡產業道路的岔路真是有夠多

,再加上道路狹小到只能讓一輛車子通行,要會車都要先

算好位置才能過。第一次來這探險,算是「鎩羽而歸」,

太陽下山以後就趕快回頭,我擔心繞不出去要在這裡摸黑

開車,那真是太恐怖了。

#4.再往下方走一點點來拍攝。

第二次泰哥我有備而來,早早的就跑來這裡逛,只要碰到

岔路就特別留意,總算讓我稍稍摸些出頭緒出來,也終於

找到了上次郭老師帶我們來的地方了。後來我怕時間久了

會忘路,又跑了兩次來加強印象,現在總算是把這裡給摸

熟了。相信現在再叫我去這裡,一定是駕輕就熟,至少不

用走冤枉路就是了。

#5.太陽下山後的茶園。

最近我跑翡翠水庫這幾次都沒碰上出景,夕陽的條件也都
xyz軟體補給站
不算太好,但是這裡有他的迷人之處。就算是沒有出景也
xyz
能拍出一股淡淡的田園風味,頗有陶淵明所寫的「帶月荷

鋤歸」的氣氛,這是在台北很難拍出來的味道。有時候拍

照雖然沒有拍到心目中理想的畫面,但是只要能拍出自己

喜歡的場景也算是不虛此行。

#6.小船也要收工回家了。

這裡還是先貼個六張讓大家感覺一下,這六張都是在同一

個地點拍的,也都是太陽還沒下山前所拍的。從這六張照

片可以發現這裡迷人的地方,就是他的層次感很夠。可是

拍起來是需要一些功力的,正因為層次感讓黑卡擋光的困

難度提高了,要把黑卡線搖到若有似無,那是真的很不簡

單,所以這裡也算是一個練功的好地方。在翡翠水庫其他

地點所拍的照片,等以後再來貼吧

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: qvrtqgdc
  (2010-04-19 12:41)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 5 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任