網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 免費遊戲 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

陰天習拍花卉

本被文章 0 次, 共有回覆 0  

#1.木槿花。

最近天公不作美,只要是放假日天氣都不是很理想,再加上

年底事情比較多。泰哥這個月來幾乎很少跑去拍照,即使有

帶相機出去,拍回來的照片,也都是普普通通沒什麼可看性

的照片。眼見網誌快要開天窗了,沒有辦法了,只好去找一

些沒有發表過的作品,勉強湊一篇吧!

#2.蓮花。

不過要湊數也不能隨隨便便的湊,總要湊出一個名堂出來才

行。先想一想天候不好,不適合拍照,那麼就找一找以前陰

天拍的還不錯照片來組合一下吧!以後天氣不好還想拍照的

時候,最起碼還有一個方向,知道可以拍些什麼題材。也可

以當成我自己的攝影筆記吧!

#3.櫻花。

當我回顧以前照片的時候,發現天氣不好真的是沒有什麼東

西可拍的。大景就不用說了,好像只有人像和一些小品勉強

還能看一看,但是小品裡面又屬於花卉的題材表現的最好,

所以這篇就用花卉來湊數吧!老實說我很少特意去拍花卉,

通常都是沒東西可以拍的時候,才會想到去拍花。所以這篇

的照片是我從好多相片集裡面挑出來的。

#4.毛地黃。

這篇所貼的花卉,都是我學攝影一年半以後遇到瓶頸的時候

,重新回來練功時所拍攝的。當時拍照拍到我自己覺得沒有

xyz軟體補給站
什麼感覺了,再這樣拍下去我相信我攝影一定會很快就玩完

了。所以心想一定要再重頭練起,所以當時練習的重點是盡

量把主體拍的突出與單純,即使是別人認為你是在拍記錄照

也無所謂,因為就算是記錄照也要練習到把他拍的美美的。

#5.不知名的紅葉。

先從第一張的木槿和第二張的蓮花說起,先練習把背景盡量

拍的單純,重點是主體突出就好。還有要練習把主體放在最

適合的位置,加上學會控制主體的大小與畫面的諧和。當我

練習到差不多的時候,再來練習背景的觀察,第三張的櫻花

和第四張的毛地黃就是練習觀察背景的光影。當我開始會留

意背景光影的時候,我想我可以再進階練習一下別的東西,
xyz
那就是類似我第五張所貼不知名的紅葉,這裡主要是練習如

何在雜亂的背景中擷取出比較有美感的畫面。

#6.山茶花。

當我練習到都還得心應手的時候,就開始再練習主體與賓體

的搭配,就是第六張所貼的山茶花。不過練到這裡變化就更

多了,現今我還在學習摸索的階段,所以就不敢多寫,以免

誤導別人就罪過了。拉拉雜雜寫了一堆,攝影高手請你們看

看就好,如果你是攝影新手又碰上瓶頸的的話,那倒不妨參

考看看。

xyz軟體補給站

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: qvrtqgdc
  (2010-04-19 13:22)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 0 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任