網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 百度mp3 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

庚寅虎年賀新歲

本被文章 0 次, 共有回覆 4  

#1.今年泰哥製作的賀卡。

哈!哈!又到舊曆年開始放年假了,泰哥今年過年滿愉快

地,公司年終分紅很讓我滿意,再加上提早放年假,大概

比一般上班族多個兩天半的年假。在這麼愉快的心情下,

一定要利用些時間在網誌上發表一篇祝賀新年的文章,向

常來我這裡光臨的朋友致意一下,順便跟大家拜個年!

xyz
#2.順便製作一幅今年的春聯。

去年是牛年本來想要用自己的作品,做張賀卡來跟大家拜

年,可惜沒有拍到滿意的水牛照片,所以作罷。這件事情

一直讓我放在心上,當時我心想明年一定要用自己的作品

製作一張賀卡,這樣才夠誠意。今年是虎年,我正好有拍

到可以使用的老虎照片來做賀卡,這樣才讓我稍稍釋懷一

些。

xyz資訊工坊

#3.賀卡就是用這張作的。

最上面賀卡的老虎圖案,是我利用這裡所貼的第三張照片

來製作的。拍了這張照片以後我一直沒發表過,當時我嫌

xyz資訊工坊
這隻老虎的神情不夠威猛,少了一些霸氣。不過這張照片

拿來作新年賀卡倒是很合適喔!因為大過年的就不要讓老

虎看起來殺氣騰騰的,最好是看起來可愛一點,這樣才討

喜。

#4.也是同一天拍到的老虎。

製作這張賀卡,我是先將老虎頭部的圖案做好,貼在底稿

上,然後再加上「福虎生豐」四個金屬字,接著提上「庚

寅虎年,泰哥敬賀。」八個黑色的手寫字型,就完稿了。

整個製作的時間差不多一個小時就夠了,可是構思的時間

卻要好幾個小時,想的時間比較多啦!

光貼賀卡我感覺誠意還不太夠,順便製作一幅春聯來增加

一點誠意。春聯是我上網去搜尋的,找到這幅我比較喜歡

的對聯,又多花了我四十分鐘的時間來製作。這幅春聯我

多加了一些光影的變化在上面,讓他看起來比較有立體感

。順便貼一下三張主角的玉照,因為是它才讓我能完成這

張賀卡,一定要邀請它露夠臉,讓大家看一下啊!

#5.再加一張老虎的玉照。

最後還是不能免俗的要跟各位朋友說些吉祥話,為什麼要

提「福虎生豐」呢?這是從「虎虎生風」這句成語轉變來

的,因為「虎虎」比較霸氣,改成「福虎」就好多了。還

有「生風」感覺比較是愛面子的話語,改成「生豐」就有

裡子啦!希望大家今年都收穫滿滿發大財,面子和裡子都

很夠。最後,泰哥還要祝大家新年愉快、萬事如意、心想

事成!!!

xyz

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: dtcuxaku
  (2010-04-20 04:31)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 4 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任