網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 蒼井空免費影片 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

轉貼:請不要養米格魯

本被文章 0 次, 共有回覆 1  

分類:FIFY的天空

是的…你沒看錯

這是我的心聲…

請不要養米格魯

請原諒菲拔的自私

因為菲拔養的寶貝菲是米格魯

xyz所以對米格魯特別有感情

事情是這樣子的

昨天(3/25)在從台中回家的路上

在路上突然看到了三隻狗狗

其中有一隻就是米格魯

看起來乾淨無皮膚病

但卻跟著其他幾隻流浪狗追著菲爸的摩托車

今天(3/26)也是在回家的路上

又看到了一隻在路上流浪的米格魯

13吋標準身材、乾淨、活潑

看起來非常可愛的米格魯

卻在路上流浪

米格魯是一種很有自我個性、很黏人、很皮的犬種

如果沒有很有耐心的人

又或者是第一次想養狗的人

千千萬萬不要選擇米格魯

太多人因為不了解米格魯的個性

又受不了米格魯的好動

(也很多人只是一時興起…)

最後又把以前心目中的寶貝丟棄

米格魯真的不適合你

菲拔很不想在路上看到跟菲仔長很像的狗狗……

ps.小菲這張照片,看起來很像哭腫了厚

不過聽菲阿公說,那是眼皮被蚊子叮到才腫的…

我要引用

我要回應

儲存至「分享書籤」

上一篇 下一篇

回應(12)

布布&咪咪於2007/03/28 08:47 回應

沒錯~~~

養米格魯真的需要耐心

像我家的阿布就有分離焦慮症

真得很頭痛

但是太愛她了也只好忍耐~~~~~

VINIER的媽於2007/03/28 00:20 回應

我常常對人說 : 米米是瘋狗!不過只要你有能力養米米

xyz軟體補給站
你就百毒不侵了!什麼犬種都難不倒你了!

米米有他天真貼心善良的一面,不過真的懂米米的又有多少

真的!愛他就放過他!愛他就不要因為一時興起而養他

卻又因為一堆聽了令人吐血的理由遺棄他

xyz軟體補給站
他或許只是你生命中的一部分,而你卻是他的全部

請求這些人,給狗狗一條生路!放過他們吧

恩恩於2007/03/27 21:41 回應

真的....不要說小米了就連前陣子流行的拉拉 黃金也是

動物之家也多到不行 路上也到處可見....

曾經是那樣的呵護 但如今......

胖咑Q比將於2007/03/27 17:03 回應

又是一個風潮下的犧牲品...?什麼總有人只追求流行,只看表面..卻不去了解...名犬已經不是護身符..多少跟小米一樣下場ㄉ犧牲者,...放眼望去..各個流浪動物網站...小米.黃金.拉拉.哈哈.小雪...哪隻不曾是當紅炸子雞...結果呢...是誰造成他們悲慘的命運...現在ㄉ紅貴賓...正紅...那將來ㄋ...不敢想...只希望這些無心ㄉ飼者..看看就好...養一隻寶貝很辛苦...不只是陪你玩玩而已...不是每隻狗狗都像電視上看起來那麼乖巧懂事...他們也有潛在的叛逆因子...他們也會生老病死...真ㄉ真ㄉ再呼籲...沒準備陪他們渡一生ㄉ..別嘗試..他們真ㄉ很無辜..

Eric於2007/03/27 19:43回覆

也許也不只台灣人這樣

大家總是喜歡跟著別人的路走

就算是買小吃,也要找有人在排隊的吃

等吃完才說:又不怎樣

但狗狗、貓貓不一樣

你一養他,他的一輩子就在你手上了

我想這是我們想表達的東西

Nora & King於2007/03/27 16:45 回應

我也常常在路上看到米格魯的身影~夾雜在一群野狗中

也有在田野小路、甚至去爬山還看到受傷的小米

田野小米後來被我家附近的機車店收養了~常看他幸福的追著野狗玩耍

而那隻受傷小米也有另一隻流浪狗在照顧他…算是不幸中的大幸了

真心奉勸各位想養及正在養狗的人士…

下定決心帶他回家~就請給他一個永遠溫暖的家

Eric於2007/03/27 19:39回覆

我發現很多愛狗的人

反而不養狗

像菲阿公就是了

菲阿公很愛狗,從菲爸小時候開始,家裡一直都有2隻以上的狗狗

但後來失去狗真的很痛,他也就不想養了

現在菲爸帶菲仔回來,他可樂的咧

黃太太最愛米格魯~於2007/03/27 13:05 回應

不要欺負米格魯啦~~

都是喵狗大戰害小米要流浪的

不要再拍跟狗狗有關係的電影

醬真的很可憐耶

Eric於2007/03/27 19:33回覆

之前聽說又有小米的電影

不過倒是沒看到在台灣有上映

佳佳於2007/03/27 12:53 回應

吼~~我還被標題嚇一跳捏...

米米小時候超口愛滴...不過頑皮的個性讓許多飼主養了又丟棄...

每次看到大家PO又有流浪米要找溫暖的家...佳麻都會好難過好難過捏...

愛她請真心對待她...並對她負責....

Eric於2007/03/27 19:26回覆

以前在米格魯家族,或是其他網站,都常看到有人要送養

現在要送人,那以前為什麼要養?

理由也是那幾個爛的可以的…無奈

我是逗點妹的哥哥..史奴比比啦於2007/03/27 11:07 回應

...............請不要養米格魯...................

這句話真的讓所有小米家長難過又無奈...但又一定要說的話....

菲拔一定是因為看到太多次小米流浪的背影...更傷心無奈吧...

好難過....大家努力宣導去......

真的......如果沒有心理準備要養粘人小米...

就請不要養米格魯.......xyz

Eric於2007/03/27 19:16回覆

逗麻果然善解人意

真的是看過很多次…每次都讓人心酸

茶小媽^^a於2007/03/27 11:01 回應

菲菲眼睛好腫哦~~菲拔如果沒有加註言的話真的會以為她在哭哩

自從米格魯熱退去之後,現在在夜市的狗販也較少看到米格魯的蹤影

這樣子也算是件好事吧~~~~~~~~~~~~~~~~~

不過真的希望若有人想要養米格魯之前真的要好好想清楚再養

不要再害一條無辜的小生命了

Eric於2007/03/27 19:11回覆

嗯,也希望不要有什麼米格魯風潮了

小菲這張照片很適合文章

看起來真的很像哭過了(哈)

偶想不久過後

也許也會在路上看到流浪柯基ㄅ

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: lwklvint
  (2010-05-01 23:31)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 1 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任