網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 2009反髮禁大遊行 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

國立嘉義高工!大家一起推翻不平等體制吧!

本被文章 10 次, 共有回覆 44  

對於嘉工學生權益問題已經抗爭很久了
從漫天飛舞的投書到各大報紙的刊登
紛紛擾擾下來.學校卻好像 只是變本加厲?
從服儀開始.對於現在規定是說有召集學校職員以及學生代表展開會議一至通過的.
結果呢?誰知道有開會了?校長不過是叫學生去做個表面然後自己再說一些冠冕堂皇的話
最後還是什麼都他說了算.學校職員如有不服就暗中降職.掌控學校的高層們全部都是他的走狗.政治教育在嘉義高工是看的一清二楚.現在還無法落實不過就是因為部長換人做!

起初學生們會投書結果得來的卻是校長暗中調查名單然後請你跟他''喝咖啡''而且它還很大言不慚的表示''我悶怎麼做都沒有用.因為教育部有他的人''醒醒吧!我悶就活該被他壓制脅迫嗎?

(以下是幾則轉自給馬總統投書的各嘉工同學回應)

410樓 回覆:致馬總統 反髮禁連署書

嘉義某學校

在高中畢業以前
大家都在吵髮禁
一天到晚都有人到教育部投訴
投訴的結果是換來在升旗時
全校師生頂著大太陽聽校長講著冠冕堂皇的廢話
畢業後
還是看到學弟妹為了髮禁煩惱

髮禁如果跟升學率有關係的話
就請各位高層提出數據
你們不是很愛數字遊戲嗎!?

為了校風!??
那各位家長不就不想讓孩子讀嘉中嘉女了
因為他們是那麼的奇裝異服阿
作者:140.124.144.* (2009-02-24 00:04)

馬總統 在民主法治的國家裡
存在著類似清朝時的強制留辨子的行為
不覺得這是一種可笑的制度嘛!?
用來嘲笑"號稱"民主的台灣
更不用說嘉義高工的專制
總是說有透過學生與師長們一同開會
可是就算學生提出意見
也是被校長一句話否決
請問這樣是會議該有的態度嘛!?
我想頭髮跟一個學生的品行並沒有絕對的關係
並不會頭髮長就代表課業不好吧
這只是一種自由 一種基於人最基本的生存權利
雖然我們是學生
不過實在是像在軍營一般
每天教官們總是要站在校門口
像查緝犯人一樣的盯著看哪個學生的頭髮長度不合"規定"
叫下來 登記完學號之後
每個禮拜就會發一分紅色單子
上面滿滿都是全校頭髮不合格學生的名單
試問 管理好頭髮 就真的可以管好學生心理的想法嗎!?
我想不必然吧!
以上
作者:203.203.177.* (2009-02-23 22:43)

姓名:賴同學
學校:嘉義高工
年級:二年級
對馬總統的話:
我門學校的法禁太誇張
被抓頭髮的人會被扣分之後扣全班的分數害全班討厭我門
隻後老師的欺壓壓力會很大再不久大概會自殺人際關係都變這樣
自然捲被抓燙頭髮自然法色被抓染頭髮 燙直被抓頭髮太長
一年比一年嚴教官總是用最難廳的語言批評你頭髮
自殺不是夢阿阿阿阿阿阿
作者:220.143.219.* (2009-02-23 22:07)

姓名:MIN
年級:三年級
給馬總統的話:
髮禁已解除,學校卻還是自設規範,說了得到的回答是
"這是經過家長老師學生代表開會決定的"
是嗎?那為何全校都不知道呢?
或許知道的就只有參加的幾個學生
但他們提出來又怎樣?
還不是被否決掉
學校口口聲聲說沒有懲罰
但卻每個禮拜發一張紅單
上面滿滿三頁都是所謂頭髮不合格
然後再藉著給各班導師施加壓力,進而逼迫學生去做到合格
這叫做變相懲罰
如同前面各位說過的
難道在頭髮上做造型
就是成績差的學生嗎?
不至於吧?
頭髮是我們自己的
外人似乎沒有資格干涉吧?
希望嘉義高工的校長和教官能搞清楚
學校,不是軍營
頭髮並不在你們管理範圍
少拿團體榮譽來壓人
這不過是你們變相壓迫的手法
校規不是你們說了算
要規定,可以
有本事就讓全校都認同
變相壓迫
只會讓我們反抗的更嚴重!
(2009-02-23 22:19)

姓名:S
年級:二年級
已經受夠了校長一直管我們頭髮一直叫學校所有教官瘋狂的抓我們頭髮,明明髮禁解除了,明明可以染髮燙髮了,我都不知道校長他明明就隸屬於教育部的小人物而已,為什麼還可以這麼大膽得一直一直違反教育部定的規則,學校跟我們說教育部跟學校說讓學校自己與學生訂定標準,但開會時學校找來全校全體師長與教官,但學生代表卻不到10人,這樣我們學生的心聲最好是可以被師長們通過,學校根本就是霸道啊!!!我們都才發現政府規定的政策根本無法完全實施,因為學校根本就不理教育部覺得教育部都不敢對他們怎樣,否則現在怎麼會這樣呢!!!
作者:114.47.109.* (2009-02-23 21:21)

姓名:Vancase
學校:國立嘉義高工
年級:高三
學校看到頭髮不是標準髮色就要學生去染回來
不馬上處理就被登記週末來學校勞動服務甚至警告
學生只是想要增添自己外貌的信心
這樣也不行嗎?
作者:218.171.56.* (2009-02-23 21:24)

關於紅色單子這裡有圖片作為證據
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cuttie520&b=11&f=1018536982&p=0
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cuttie520&b=11&f=1018536983&p=1

最後一點是我認為極度不平等的差別待遇
原本三年級因為要拼考試被排在有冷氣的教室
結果近期因為校長的自做主張要把所謂的(實用技能班)集中管理
就把他悶全都換到沒冷氣又不通風的教室
不管學生家長怎麼反應都沒用.有學生位捍衛權益不搬教室結果卻是教室親自來教室''請同學們搬走''

這樣!!!!公平嗎?我悶還能算是一個民主國家嗎!
連栽培國家未來主人翁都是以這樣腐敗的教育方式管理.我悶的國家會進步嗎?
相信這是台灣很多學校學生們的心聲.根深蒂固的不平等人權思想早該廢除.
舊帝制所留下的威權遺毒只會一點一點吞噬這個國家進步!

請各位同志們一定要捍衛自己的權益.發出聲音才有希望
不管你還在學.還是正受迫害.還是為此感到憤怒的人
都請你把心底的不滿吶喊出來吧!

Mother fucker Taiwan wake up!!!

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: claire520
  (2009-02-24 20:07)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 44 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任