網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 比基尼 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

eat、eat、eat @ Hong Kong (剩第三天未補完)

本被文章 0 次, 共有回覆 0  

最近不知道為什麼,剛好有很多朋友都要去香港玩

跟我要了上次去香港吃吃喝喝玩樂的一些資料

就順手一並把它整理上來了:)

註:如果寫”地下”,代表的就是一樓喔!

HK亂亂吃第一天

海皇粥店

銅鑼灣謝斐道上,世貿中心對面

我們點的是蘿蔔糕&艇仔粥

會點蘿蔔糕是因為在就座的時候發現鄰座的人

桌上有一盤很高很大塊的蘿蔔糕,看起來很好吃!!

不過店內蘿蔔糕有兩種選擇,蒸的跟煎的

煎的會比較香,不過就已經被切片了,而且煎的比較貴

艇仔粥為啥叫艇仔粥我也不知道,印象中裡頭有魷魚跟高麗菜

港式的粥品都會燉到米爛爛的,很好吃~(懶人很愛)

發記甜品

銅鑼灣謝斐道532號地下

朋友點的是楊枝玉露,芒果口味的西米露

裡頭還有柚子肉,吃起來很清爽

我點的是榴槤飄香,我只能說

如果同桌有人討厭榴槤或者你根本不吃榴槤

千萬不要點!!!!!這個超Heavy

自己都覺得好糟糕,請不要跟我說話

嘴巴臭死了XD

池記雲吞

銅鑼灣波斯富街82號地下(分店)

晚上走阿走的肚子餓了,誤打誤撞地進了這家被米其林介紹過的店

服務態度soso,而且我們坐在走道間的兩人座

很怕自己被快步走過的服務生給打到頭

不過雲吞真的很好吃,蝦子之彈牙啊~口感真的是沒話說的好

套餐裡頭搭的蠔油冬菇,一整個很滑很Q

加價2 HKD可以多一杯冰豆漿,不過喝慣了台灣濃純的豆漿

這個喝起來就是感覺很水,不怎麼樣......

HK亂亂吃第二天

翠華餐廳

銅鑼灣謝斐道483-499號地下

第二天早上一個人亂亂跑,本來是要去潮記吃港式飲茶的

去了才發現銅鑼灣分店已經收起來了

在街上隨意走走的時候看到了翠華餐廳

印象中它也小有名氣,於是就走了進去

因為沒做過功課不知道要點啥,就點了早餐的set

沙茶牛肉公仔麵,牛肉很嫩可是很少很小塊

檸檬紅茶,苦苦的,我沒喝完

炒蛋很嫩可是有種粉份的感覺很怪,也就還好

餐包很香,熱熱的很好吃~

整體來說普普通通而已......
xyz

源記茶餐廳

尖沙咀金巴利道27號永利大樓地下6-10號舖

滑蛋牛肉飯是人家點的我只吃了一口,肉很嫩很軟

不過這種口感會讓我覺德都是化學藥劑泡出來的

朋友吃了一口是說果然在香港連滑蛋牛肉飯都比台灣好吃

我點了?咕來喝,完全是好奇這名字到底是啥

店員還跟我說像是阿華田,可是比較苦

騙人,哪裡苦了啊......一樣很稀

像是很稀很稀的阿華田Orz

XTC Gelato

xyz軟體補給站尖沙咀 天星碼頭

原先做好功課抄的地址都是在中環,本還想著說可惜了不會繞道那邊去

結果就在天星碼頭給我發現了它,哈!真是幸運,而且還是人家請的XD

我點的是西柚Sorbet,吃起來很清爽,不會很酸

朋友點的好像是焦糖香蕉,印象中也滿好吃的,只是沒啥印象了

還有另一個朋友點的好像是胡椒蘋果(?!)有點忘了,聽說一整個很妙~

墉記酒家

中環威靈頓街32-40號;11:00 ~ 23:30

從天星碼頭搭船回到香港島之後,想說看起來似乎不遠

結果繞阿繞的一直找不到九記,最後就放棄先來吃墉記的

鏞記是米其林推薦過的一星餐廳,不便宜吶~

點了半隻燒鵝+一盤炒飯+一道蟹肉炒雙蔬再加上三個半顆皮蛋

茶資、服務費零零總總的,這樣就要五百多HKD

燒鵝的皮吃起來不是脆的,肉很嫩很好吃(請原諒我辭窮)

揚州炒飯粒粒分明,只是裡頭的蝦子有點失敗,肉散散的不夠新鮮

蟹肉炒雙蔬是後來加點的,等了很久很久

看起來似乎是忘了?催了三次它才上桌的

原先是覺得想要吃點菜才點的,倒是很適合拿來配飯

因為那一大盤炒飯後來根本吃不下,太撐了!

可是加上它的芡汁之後又是另一種口感,而且有好多蟹肉,很下飯喔!!

九記牛腩

中環歌賦街21號地下;12:30 ~ 19:15 、20:00 ~ 22:30;星期天公休

它有點不好找,不知道該說是鬼打牆還是怎樣就是找不到

我們是打的士過來的,那天晚上一直在繞來繞去找不到目的地

搭了兩次計程車,後來才都發現他們明明就很近Orz

上去太平山看完夜景之後才來九記,招牌的上湯牛爽腩都賣完了

而且店內有低消的規定,剛被鏞記撐飽的我們根本吃不下

於是買了一碗上湯牛腩外帶,不便宜喔~一小碗就要41HKD

但是吃的時候才會發現,那個肉啊真的很多!

而且又軟又嫩的,怎麼可以把牛腩燉成這樣的口感

淺褐色的湯汁喝起來有夠鮮美,很搭

但是啊,由於剛剛太撐,老實說這碗喝起來有點太過heavy了......

HK亂亂吃第三天

HK亂亂吃第四天

利強記北角雞蛋仔

佐敦彌敦道178號;12:00 ~ 21:00

人家都說,來香港一定要吃雞蛋仔,到處都可以看得到的平民小吃

而且還是被香港13.7萬的小學生票選為道地小吃,終於在最後一天,讓我給吃到啦~

雖然說雞蛋仔到處都有,不過最有名的利強記剛好在住的酒店不遠處就有

地址跟原先在網路上查到的不一樣,前一晚我繞啊繞的就是找不到

雞蛋仔有點像雞蛋糕,依樣是麵粉糊下去烤的東西

不過它是一整片的,小小的圓球,裡頭是半空心的

外層烤得非常酥脆,焦焦香香的,一半卻有著鬆軟的口感

讓人忍不住一顆接一顆,一口又一口的一下子就吃完啦~

一片12HKD,兩片20HKD,早知道這麼好吃我就多買一片!

不過買完我就回去酒店拉行李,一路從佐敦站走到機場快線九龍站

一個人不想搭計程車,而且聽說不會很遠,大太陽底下的,累死我了

跟街上巡邏的警察問路,他還叫我搭巴士會比較快,我應該聽他的話>_<

Starbucks的Mushed Potato Turkey Pie & Hot Chocolate

香港行最後一天下午,一個人在九龍站上頭的圓方廣場閒晃,

晚上的飛機,但是行李已經預掛雙手空空,

逛到不知道要幹嘛,就跑去星巴克發呆(我竟然浪費時間在發呆

手上剩下一點沒花完的港幣,就買了個隨行杯&點了個派來填飽肚子

不知道是因為肚子很餓了,覺得這個派超好吃的,

有三種口味的鹹派,我點的是比較貴的,好像貴了2 or 4HKD

熱呼呼的,加上點番茄醬,酥酥的脆皮,配上買杯子就可任選的飲料

(香港的星巴克跟日本一樣,買杯子就有送一杯,不過沒有飲料券,得當場喝掉)

在這裡悠閒地度過了兩個多小時,看了本雜誌,一整個又被Leica的相機給燒到

(上次看了本在蔣德國設計的雜誌,就已經先被燒過一次了)

然後不及不徐的去搭機場快線到機場,跟來的時候一樣很順利

在機場的Disney Store買了點東西給自己和家人,我的鑰匙圈跟手機吊飾都變得好花俏

香港四天三夜,就這麼結束囉~

戰利品真的沒有多少,還不到大打折的時候,而且我都買日本牌

更多照片請見->相簿

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: lebmkgko
  (2010-07-12 13:55)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 0 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任