網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 周杰倫蝙蝠車 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

觀世音+6月當爸爸的感覺很奇妙~XD

本被文章 0 次, 共有回覆 1  

觀世音

觀世音菩薩以聽音方法契入法性,證得耳根圓通,修成正果-(節自於維基百科)

*所以觀世音菩薩有著長長的耳朵~傾聽世界的悲歡離合

xyz資訊工坊

因為諸佛菩薩本無男女之相,乃是因為觀世音菩薩本願中有隨願因緣化身救度的誓願,

所以大眾依願可化為女性形象,以女性的母愛和慈悲來感化救度眾生。-(節自於維基百科)

*所以胸部的部份~畫的有點外擴~我認為這樣是比較合理的狀態^^

另外~大家所知道的白衣觀音~其實是已經融入了當地名俗後的一大特徵了!

最初的觀音服裝定稿則比較偏於印度式的感覺~

如~

*所以在創作時~怕畫前期的觀音大家會認不出~所以把後期跟前期的特徵做個混搭~^^b

結論~畫這張創作其實真的很好玩~

自己去察了一堆資料~也更讓自己了解了東方的特色在哪!有充實的感覺!!!

這張遠景的部份~其實處理的還不是那麼的完善~空間感還是不太夠~下一張再繼續努力囉~^^b

so....下一張題目就是

阿修羅!!!

敬請期待啦~XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

(其實已經畫完一半了~^^b)

------------------------分格線-----------------------------

下方的文章是6/10左右就已經打完的~

小孩在6月4號出生~要先留在醫院3天~做新手實習爸爸媽媽~

到6/7號才回家~

之後就開始工作的接軌~還有一連串的幫老婆做月子~當奶爸幫餵奶的地獄馬拉松的開始!!!!!

(下篇文章再講講帶小孩的趣事吧~^^)

直到今天~才比較有空把文章po上來分享給大家~不好意思捏~>///<

下面的文章是講生產過程的分享與記錄~有興趣的人可以看一看囉^^

當爸爸的感覺很奇妙~

經過幾天的努力~寶寶終於順利產下了^^(不是我~是我老婆)

現在打起字來都還感覺到身體是浮浮的~像是靈魂快出竅般的感覺!

紀錄一下陪產的過程(身為丈夫我的職責~就是守在老婆旁安撫她~餵食及幫他按摩不舒服會酸痛的地方)

6/2 下午16:00 圓說肚子有點陣痛~我下班5點半馬上跑到婦幼醫院去會合~等到了6點半~

護士內診~說子宮頸只開2cm~說還不行~退貨回家...

6/3 零晨01:00 圓開始有規律的陣痛~且10分鐘陣痛收縮4-5次~跟我舅子說一聲~馬上開車再送到醫院~

等待護士內診~開2.5cm~不過陣痛很規律~就讓我們留了下來了~零晨3點的我心想著~要當爸爸了!

6/3 零晨04:30 岳父岳母一起趕到醫院~等待生產的那一刻~此時心想~快了快了...

xyz軟體補給站
6/3 上午07:30 代理醫生巡房內診~說只開了3cm~還要再等等...(非常不巧...主治醫生出國了.....)

6/3 上午10:30 代理醫生巡房內診~說還是只開了3cm多一點點~如果開到4cm後~就會非常的快了~此刻的我心想~說不定下午就可以當爸爸了!

6/3 下午04:00 代理醫生巡房內診~說開了4cm了~快了!心理想著終於突然這要命的4cm大關了~看來今晚就是寶寶的生日了!

6/3 晚上07:00 護士內診~說開了5cm了!!!高興~(真的變快了!!!)

6/3 晚上09:00 護士內診~說開了6cm了!!!

(聽隔壁病房家屬說~6cm到10cm進產房~只要1小時而已了!!!緊張!!!!!此時的精神力已經突破臨界點了!雖然將近2天沒睡~確特別的有精神!)

6/3 晚上11:00 護士內診~說開了6cm多一點點(疑?!)

6/4 零晨02:00 護士內診~說開了6cm多~快7cm了(怎麼變慢了?!)

6/4 早上07:00 護士內診~說開了6cm而已...

(疑?!疑??!!疑???!!!怎麼還縮水了!!!這是怎樣!!!!!此時的精神力也破表了!!!戰鬥力只剩10%而已~有點想吐~感覺身體會飛了)

6/4 早上10:00 代理醫生巡房內診~說這樣不行~要開始打催生點滴~如果到下午2點還不行~就要使用剖腹生產了!所以現在開始孕婦都不能進食了!

(哪泥!!!要剖腹!!!!!怎麼不早點決定呢?!而圓因為陣痛了將近2天了~早上沒食慾也沒吃~從現在到下午還不能吃~這.....)

6/4 下午02:00 代理醫生沒來~說臨時有開刀不能來~圓打了催生點滴~已經又開到8cm多了~

只好是護士內診~然後再用電話來跟醫生隔空看診~沒錯~隔空看診...

6/4 下午02:30 羊水疑似被護士內診用破了~整個水流出了一部份...(此時心理只有急一個字~醫生到底在哪裡阿!!!)

xyz軟體補給站6/4 下午03:30 醫生還有沒來...已經開了9cm多了~還處在隔空問診...

好在~出現了2個實習小護士一直陪在圓旁邊幫圓打氣~都過了下班時刻~還一直陪圓到最後小孩的出生~真的只有用感激來形容!

(不過在當下的自己~也已經有心理準備~做最壞的打算了...)

6/4 下午04:00 醫生終於出現~但不幸的~他說胎位還不夠下來~又差4cm~再給圓1小時~努力生生看~如果生不出來~還是要剖腹!!!

(這時心中其實有無限的不悅了~不過不能罵出來~還要靠醫生接生阿~真是要命的4cm還要再撐1小時!!!

而圓半點食物都沒吃~只能苦撐下去!!!)

6/4 下午05:30 沒錯~醫生又晚了半小時才到~不過這次說終於可以了~還要圓再多努力一下下就可以從待產室推入產房了!

(看到圓出力到最後都嘴唇發白了~此時的我只求母女均安了...)

6/4 下午06:00 推入產房(聽圓事後的形容~進去後還帶了氧氣罩~感覺很像在急救一般~小孩心跳還一度下降許多)

6/4 下午06:14 小孩出生了(最後還用真空吸引的把小孩吸出來0.0)

6/4 下午06:20 我進了產房~看到母女均安~終於~終於到此刻才放下心中的大石~一整個感動到不行T^T

接下來的工作~就是辦一辦住院手續~了解接下來要處理的事情~我跟圓到晚上9點半~才算真的開始吃了今天的第一餐...

到了晚上10點多~終於忙完該做的事情後~我倒頭就睡~睡的像死人一樣~XDDD

xyz資訊工坊
現在想想~我只能說老婆~妳辛苦了T^T!!!

我在旁邊陪產~將近3天下來~只睡了將近3-4小時~就已經感覺到快要做仙了~

妳確是一直在陣痛~痛到不能睡!!!直到最後的一刻~還是一直努力堅持把小孩生下!

我想~這將是我這輩子最珍貴的回憶吧~也希望孩子能平平安安的長大~

要乖乖的聽媽媽的話喔~媽媽可是很辛苦才把妳生了下來的^^

(參與這過程的大家~謝謝~真的也都辛苦了!)

*這2天看到一個醫療疏失的新聞~http://news.msn.com.tw/news1736758.aspx

看完又讓我嚇出一身冷汗~這媽媽足足熬了19個小時...那圓痛了40小時才生出來...

只能說老天有保佑阿~T^T

ps~這是幫寶寶畫的滿月卡的部份~

第一款

畫完不是覺得很理想~主題不夠明確~旁邊的小天使太搶題啦!!!!!!!

所以又做了第2款比較陽春的版本~

第二款

最後定案就用這張囉~^^

*喔~對了~還有訊息給想要知道的同學~請完長長的陪產假後~我8月18會在永和巨匠開135的課(沒意外的話啦)~想要來聽課的請把握機會囉~^^b

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: byqntuhdet
  (2010-07-16 06:13)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 1 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任