網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 韓瑜個人照片 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

一部令人感動的舞台劇..金蕉歲月

本被文章 0 次, 共有回覆 2  

這是一部訴說台灣農民的故事 ~ 發生在一個以農立國的時代
花蕊會落土 春天來時會再開 台灣人的歷史、血淚、 人民的吶喊

((金 蕉 歲 月))  劇中有令人鼻酸的故事,樸實的農村景致 ,

場面盛大的外貿折衝,精彩絕倫的法庭攻防,機巧暗算宮廷內鬥,

台灣憨弟子的率真敢拼!

什麼原因會讓人感動?什麼音樂能唱出內心的悲傷?什麼傷痛會忘不了?
xyz軟體補給站
每一個場景都可以看到台灣人的精神,這是一個小人物的大故事...每一個演員都是主角

隨著時代的轉變~在這個工商業的社會裡,我們已經感受不到農民們當時的辛勞,

不管是一碗飯、一杯水、一份小點心、一包水果當它放在你手中時你是否真能帶著感激的心。

這是我第一次去體會台灣農民的心情,他是蕉神吳振瑞~寧可犧牲自己也要為台灣人建立香蕉王國

這一個月的排戲裡我感觸真的好深好深...還記得有一幕是吳老師被陷害關到監獄

他對他的孩子唱著

只要是阿爸做的代誌  你丟ㄟ當做
只要是阿爸講的話   你丟ㄟ當學
因為錯誤ㄟ代誌  我是一定隆毋做

他無奈~他改變不了一切..高層權力鬥爭讓好幾個家庭天倫夢碎,五十萬蕉農不再有安逸的生活

我放了一首跟大家分享這是我跟吳太太一起唱的((人 生 沒 退 路))

這首歌詮釋的方向很不一樣喔!吳太太是以擔心老公在外打拼心情去演唱,

而我傳達的方向~是我終於找到依靠一輩子的男人,我期待著與他甜蜜單純生活

人 生 沒 退 路

詞:連乙州   曲:林岑芳
吳太太:問人生 那像陣陣雲煙看不清
問世間 事非顛倒吵鬧壞看透
無管將來風亦雨
還是來時滿天黑
我ㄟ人生 毋怨嗟 坎坷ㄟ路途

玲 子:一世人甲你手牽手
吳太太:感謝有你來依靠
玲 子:花花世界看不曉
吳太太:在這做你ㄟ退路
玲 子:時機若來毋通放
吳太太:夢醒什麼隆不留

xyz軟體補給站
人:只永遠在這 做你ㄟ家後

吳太太:只永遠在這 為你來 ~ 守 ~ 護 ~

我的演出時間是在6/12,13 午場14:30~地點在國父紀念館

麻煩大家看了文章後..幫我按推推~~讓更多人知道~這部令人感動的舞台劇

購票網址
6月11日(五)晚場19:30

6月12日(六)午場14:30 6月12日(六)晚場19:30

6月13日(日)午場14:306月13日(日)晚場19:30

票價:500/900/1300/1700/2100/2500/3000
請洽年代售票端點,或點擊以下連結訂票。
傳真訂票 xyz軟體補給站
網路訂票 年代售票點

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: rbzktsrxet
  (2010-07-26 11:26)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 2 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任