網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> 超偶服務-xyz資訊工坊 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

旋風港澳遊Day1

本被文章 0 次, 共有回覆 4  

距離上次去香港已經是四年多以前了

其實我個人並不覺得香港好玩

因為香港多半是歐美系的牌子

並不是我的tone,Shopping Mall太多讓人有點膩

但香港的食物真的不是普通的好吃

如果為了吃專程到香港一趟,我是願意的。

先放上四年多前去香港拍的照片

那時的臉有夠圓的啦~~

跟現在比簡直是判若兩人阿

[hr]

Day1
?

港龍KA-487?

10:55 →12:40抵達 ,搭A21機場巴士到飯店?

?(預估2點抵達)?

【尖沙嘴區】
?i?square6樓 [b]山頭火
用午餐、滿記甜品
?→ 美麗華廣場 → pinky girls、無印良品、Uniqlo二樓
?→ 北角雞蛋仔 → 回佐敦休息

[/b]

星光大道幻詠香江秀(8:00)??

【佐敦】

廟街逛夜市?

麥文記晚餐?

[hr]

搭不是很早的早班機到香港,這樣也好,至少可以在家睡晚ㄧ點再起床

第二航廈的長榮Kitty休息室簡直是太可愛

在這邊我們就殺掉不少照片了

經過一個多小時的飛行,跟在國內坐高鐵差不多

很快就抵達香港機場

香港用的是繁體字,講普通話也通

根本就沒有難度

先在機場快線的櫃檯買了兩張八達通卡(ㄧ張150,含押金50)

然後就開始接下來三天的旅程

先在機場坐機場巴士A21抵達接下來三天要住的朗逸酒店

機場巴士非常便宜,只要33

真是窮人的好朋友~~而且40分鐘就可以抵達市區囉

朗逸酒店http://www.largos.com.hk/home.php

位於佐敦,離最熱鬧的尖沙嘴只有一站

雖然房間很小,但他的地理位置太棒了!

從佐敦站B2出口走出來只要1分鐘即可抵達

xyz資訊工坊

價格也非常合理,一個晚上兩千多台幣而已

反正飯店對我們這種趴趴走的人來說只是睡覺的地方

乾淨、地理位置佳是選擇的第一要件

Check in好了之後,先帶Sundy到尖沙嘴去吃北海道拉麵:山頭火

前年去北海道時這家拉麵店我們吃了好幾次

回來之後Sundy念念不忘,沒想到我查資料的時候發現山頭火在香港有分店!

2008年吃山頭火的照片(北海道旭川分店)(當時的我又是一整個可怕阿~~)

香港分店(在?i?square6樓 ,這一樓有很多好吃的,還有滿記甜品唷

吃起來口感跟日本相差不多,但吃到最後我還是覺得有點鹹,只得猛灌水

Sundy倒是覺得就是他心心念念的那種味道

價格的話跟日本差不多,跟香港當地物價相比的話就略貴了一些

(香港當地的價位已經是相當不便宜了,一餐40HK是正常的)

鹽味、味噌拉麵58港幣,加點叉燒20港幣

套餐的話就會破100HK

但現在日幣高漲,算下來還是比在日本便宜一些些

吃完山頭火後再慢慢踱去隔壁的滿記甜品

香港的甜品最是有名,我們點了楊枝甘露跟芒果班戟

楊枝甘露

芒果班戟

滿記甜品挺好吃

我可能有另ㄧ個可以放甜點的胃

吃甜點的話完全沒有撐的感覺

所以在香港一天吃八餐難不倒我的!

接著就到美麗華商場逛Uniqlo跟pinky girls

Uniqlo的喀什米爾毛衣貨色很不齊

不過我還是買了一件深紫色的開襟外套499HK

沒想到這件衣服是香港行當中我買最貴的東西

我應該是轉性了吧?回程還剩了很多港幣

逛完商場後我跟Sundy都累了(這是老人化的前兆嗎?)

所以就搭車回佐敦的飯店小睡一下,準備七點多再出門去看星光大道幻詠香江秀

回到佐敦,突然想到北角雞蛋仔在這邊有分店

於是又晃了過去(從D2出口大概走五分鐘就到了)

人超‧級‧多

xyz軟體補給站

排隊的方式很怪

要先衝到前面結帳拿號碼牌

一個13,兩個24

等了十幾分鐘終於入手

我們站在路邊就吃了起來

雖然裡面沒有餡料,但是一個一個扳著吃,

很快就吃光光了,後悔沒有多買幾個

睡了一覺之後,精神好多了

準備去星光大道欣賞幻詠香江秀(8:00~8:18

不過grd2拍夜景實在是......

我只拍到了梁家輝的手印

逛著逛著肚子餓了

晚餐還沒吃呢

所以又逛回佐敦站的廟街

廟街跟我們的夜市好像

這裡好像是古惑仔的出沒地?

佐敦這一站的美食非常多

有義順牛奶公司、澳洲牛奶公司(早餐推)、麥文記餛飩、興記煲仔飯......

找不到興記煲仔飯

我們就隨便找了麥文記餛飩

點了豬手麵跟餛飩麵

碗很迷你......

但蝦仁餛飩真的好吃

我覺得比黃枝記的好吃呢

吃完麥文記已經將近十點了

我還再買了杯許留山回飯店

明天打算搭船到澳門

所以要保留一點戰鬥力跟精神給明天

第一天的感想跟結論就是:

出國玩怎麼比平常還要累阿?

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: nscjdwj
  (2010-08-07 06:07)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 4 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任