網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋
 
 愛PO吧 >> 考選部全球資訊榜單 >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

一則遭到中共查封的文章(藏傳佛教的女活佛,修男女雙身被喇嘛操到死)

本被文章 0 次, 共有回覆 1  
0
 
0


(馬 建,中國先鋒作家。1953年出生。1987年 發表小說《亮出你的舌苔或空空蕩蕩》,遭到批判查封!其被中共查封禁刊的文章,將在以下本文中作重點摘錄。)







(前言:這篇小說曾經轟動於八十年代,因被認為“污蔑西藏人”而成禁書。它曾在《人民文學》上發表,就因為這篇小說,當期的《人民文學》也被禁止發行,並在電台、報紙上播發此消息。《人民文學》的主編被免職,而那期《人民文學》因此成了搶手貨。)





(本文開始)



...............



她是在丹增•旺堆活佛死後的第九天被找到的。

她剛生出來九天,就睜著眼睛,不時打量著周圍的人和東西。

屋是泥和著草做成的泥坯壘的。一盞酥油燈照著阿媽和德不覺上面幾塊紅紅綠綠的碎布片。

這是個窮人家。阿媽聽到外面有聲音就把她塞進牛皮袍裡。

外面的人一下子堵住了門口,像一堆黑??的牲口。

阿媽站起走過去,讓客人進來。

客人的身份很高,都是丹巴寺裡的喇嘛,為首的是雄賴巴。



雄賴巴索朗孜摩說:你的孩子聽說是九天前生的。

阿媽回答是。周圍的喇嘛馬上合掌念起經文。

索朗孜摩馬上派人回去稟報,說活佛在這裡轉生了。

他又問:男孩女孩?她叫什麼名字?

桑桑•卓瑪。以後就叫桑桑•扎西。索朗孜摩說。



後來在這裡舉行了隆重的活佛轉生儀式,桑桑•扎西全家就遷到丹巴寺了。





........(中略)..........





明天是她灌頂的日子,也是自活佛丹增•旺堆死後寺裡為她舉行的最隆重的儀式。

可她心不在焉。

她看到這些天各康村全部重新換了幡帕,

寺裡那些十幾年沒用的長號也專門派人修理好,

幾個喇嘛天天吹練,各殿堂都灌滿酥油燈,不分晝夜燃著。

她心慌意亂,對著一盞燈呆想著。



禪院中央修築了曼荼羅道場,擺上佛像和各種祭品,

那個解剖過屍體的五臟全供在上面,腸子已經洗干淨盤在一個金缽上,下面為她修雙身鋪了幾層卡墊,四只香爐已經插滿香。禪院四周的壁畫底下鋪上紅布,擺滿了酥油燈。



這次金剛杵灌頂照舊是喇讓強佐丹增•旺傑。

想起要和他修雙身,桑桑有種喘不過氣的感覺

她感覺旺傑討厭她,不喜歡他哥哥轉世給了她。

但旺傑精通密法。是他教她讀完五部大論和受了瓶灌。

這時,她想起喇讓強佐的臉,前額皺紋很多,看人時皺紋就在那裡扭動。

眼珠幾乎擠滿那雙小眼,身體出奇地高大。



她又想起禪院的壁畫,那上面金剛喜菩薩禪坐中央正在修男女雙身

明天她就是趴在菩薩身上抬起雙腿的那個樣子。一種赤裸裸的濕熱感覺,使她突然激動起來







喇讓強佐的臉閃出來,沒有笑意。她立即排開意念入禪,口念釋迦牟尼如來小咒漸入心氣:

她看到了三個空行母走來,告訴她明天是金剛喜菩薩親自授身,

那個穿紅裙的還轉頭對她笑笑。然後她的本尊文殊菩薩也顯出,坐在她對面的曼荼羅上。



她覺得體內發熱,脈點像明燈一樣在心裡閃爍,臀部,大腿兩側,膝蓋窩,腳跟腳背都輕如羽毛。這時,班覺竟出現了,她覺得自己一絲不掛便害羞起來忙退出定。



她心緒亂了,她把四方菩薩全引進本尊,但本尊裡無我,腦子嗡嗡直響,甚至外面的聲音都進到心裡。她只好又出定,想著剛才那三個空行母的話。



外面傳來一陣炸卡賽的油香味。她覺得餓了,便敲了敲木魚。侍女進來,她要她端杯酥油茶,然後就把門關上。



外面已是深夜。她看著酥油燈芯上那個黑結,揣測明天自己的樣子。她一想到自己赤裸裸躺在那裡就心跳,而且還感到一陣懼怕。她試圖排開這種對諸佛不敬的想法,一心禪坐,但怎麼也入不了定。她坐立不安。這是這些年她頭一次心不專一。她知道犯了比丘戒,渾身發緊。她又把熄掉的兩盞酥油燈重新點上,口念唵摩訶素伽縛日羅薩恆縛弱吽斛蘇羅多薩恆五秘菩薩真言。漸漸發慧。



清晨,她醒了,她覺得自己全身都是女性,那時天還朦朦朧朧。她是在天亮之前感到的。首先是血,她的血平靜流淌漾溢全身,乳房被內衣擠得砰砰跳,大腿、骨盆和柔軟的腹部輕盈潤滑。她坐起,女性在她身上悄悄蘇醒。她一下子想到馬上就要赤裸著公布於眾,便緊張地抱著雙肩,牙齒發顫。她看著外面的天空由紫紅色漸漸變藍,又漸漸明亮。





幾百名喇嘛坐滿禪院,煙火全部點燃,各種法號和著鼓筒鈴鈸一起奏響。

桑桑•扎西身披袈裟,脖掛朱紅掛珠走上卡墊中央與喇讓強佐對面盤坐,雙手落膝,掌心向上誦五秘菩薩大咒。



她心緒不定,手不時顫抖著,雙腳由於羞澀而緊貼著大腿,當法號又吹響的時候她發現自己一點都沒入定。她在慌亂中抓住真言陀羅密,試圖立刻入尊,但語法顛倒。



來不及了。她睜開眼看見喇讓強佐解開袈裟,向她走來。她眼裡閃了一下乞求的目光,心驚肉跳地讓喇讓強佐按倒在卡墊上,很快就被大腿內側的脹疼和上面身體的重量壓得昏昏沉沉了。她覺得在清晨注入她體內的那個女人,被喇讓強佐一下子撕成了碎片。





她開始產生感覺是自己的後背和脖子上的汗水。她下身不再漲痛,而且隨上面那個身體的動作也自然扭動著了。她覺得自己在往一個黑洞裡飄落,不時有陣陣騷癢從大腿那兒往上延伸。那個洞裡只有她自己,這使她寧靜了剎那。





她猛想到這是在修男女雙身法,要靠自己的氣、脈、明點找到丹增•旺傑體內的智慧,才能得智方雙運。她馬上想到還要開顯智慧氣,但旺傑拉她站了起來,把她的一條腿攪在他腰部,一陣晃動又使她忘掉了脈輪。



這時她開始覺得自己形漸枯萎,喇讓強佐像磁鐵不斷吸吮著她全身的骨髓和精氣。





她垮了,她身不由己地讓喇讓強佐隨意擺布了。當丹增•旺傑又盤腿坐好,把她貼在身上的時候,她就像壁畫上的空行慧母一樣蹲下去,雙腿熟練地勾在旺傑後背上。她看到早晨剛萌發起來的雙乳像老女人一樣干癟,腹部下面的酸痛和使她連呼吸都倉促的感覺,開始由恥骨移到骨盆,沿尾骨和脊椎往上升。





她睜開眼,陽光鋪天蓋地照著整個道場,青色香煙抖動著在她四周飄蕩,她只看到了青煙之上的釋迦如來呈現出一片金色微笑。她又把臉從旺傑臭哄哄的下巴移到了另一邊,在那一大堆光亮的腦袋裡她看到了班覺。她馬上閉眼,把臉埋到旺傑的胸上緊咬著牙齒。



灌頂在中午才結束。



當她清醒過來時,發現自己像狗一樣彎腿趴在卡墊上,渾身還在痙攣地抽動並泡在汗水裡。她猛地想起垂死的阿媽。



兩個尼姑過來,扶起了她,還用金缽端水給她擦著身下血糊糊的汗跡。她動不了,雙腿早失去了知覺。



當她站起的時候周圍的法號齊鳴,一片佛謁歌聲隨青煙和篳栗的泣訴融彙一片。那個金缽也在這時獻於曼荼羅上。喇讓強佐已經著上袈裟,紅光滿面坐上蒲團。她雙腿哆嗦著等待這個盛會結束。她明白自己修行多年的瑜迦在今天上午就離開了自己的軀體。但她對自己是女人,所有器官都只能是個女人這一點已不再驚訝了。





桑桑•扎西死的時候是在放進冰河的第二天晚上



按照儀式規定,她應該在冰河中打坐三天,三天後顯示如來藏。三個守護她的喇嘛輪流看護著,並把結在她脖子上的冰搗碎。可她最精通的掘火口訣再也沒返回她體內。



天快亮的時候,雄賴巴索朗孜摩離開火堆,踏著冰小心翼翼走過來,看見桑桑•扎西的身子正一點點往下沉。他們把她拉到冰面上,發現她已經變得像冰一樣透明了,膝蓋被魚咬碎的地方沒有一絲血跡。她雙眼還微微睜著,像平時修行用眼借以食光的習慣神態。



迎接活佛的隊伍是天亮到的。人們穿著節日盛裝,馬的身上也系著彩綢。對於僧人來說活佛死和活其結果是一樣的。但他們還是圍著桑桑愣了一會兒。她已經凍在冰上,陽光不冷不熱地照著她,誰都能看見她像冰一樣透明身體裡的所有器官。一條不知從哪裡鑽進去的魚還在她的腸子裡游弋。







桑桑•扎西的頭蓋骨現在在我這裡。記得當時賣主說那是他曾祖父留下來的。他曾祖父年輕時在曼仁巴那裡修行過巫術。扎西的頭蓋骨是丹巴寺的神聖法器,一直供在神殿裡,只有舉行灌頂儀式時才用一次。



現在這個頭蓋骨碗已經變成黃褐色,左側不知哪個年代給摔了個裂口,縫裡積滿油垢。骨縫中心像心電圖的波紋一樣彎彎曲曲。據搞醫的朋友講這是女性還未發育成熟的特徵。人頭骨碗的邊是黃銅鐫刻的圖案鑲嵌的,裡面也用金屬按骨的形鋪了一層。當時賣主出價五百元,我用壹百元廉價買了回來。誰要是有美元無處使用就找我聯系。價格要夠我走完東北的路費。



(亮出你的舌苔或空空蕩蕩 全文完)
http://www.boxun.com/hero/majian/10_5.shtml










作者介紹:

馬 建, 中國先鋒作家。1953年出生。1984辭去全國總工會記者職務化緣流浪。靠給人畫畫、理發和倒買紗巾、潔牙靈等走遍中國。



1986年移居香港,並創辦香港新世紀出版社。





著有長篇小說《思 惑》、《拉面者》、《九條叉路》、《紅 塵》。中短篇小說集《你拉狗屎》、《怨碑》,文集《人生伴侶》、《發生關系》等。其小說尖銳幽默 。



1997年前往德國魯爾大學教授中國當代文學。1999年起任英國簽約作家,專事小說創作。現定居倫敦。



已翻譯出版的著作語種有:德語、英語、意大利語、法語、荷蘭語、挪威語、卡特蘭語等。其中《紅 塵》的英譯本,獲英國2002年托馬斯.庫克國際旅行文學獎。
馬 建 簡 歷

1953年出生於中國青島市 1976年移居中國北京

1986年移居中國香港 1997年移居德國 1999年移居英國



1970年 初中畢業,在青島從事工會美朮工作

1976年 在北京從事廣告攝影,任設計師
1978年 在北京舉辦個人畫展被查封

1979年 在全國總工會國際部,任新聞攝影記者

1979年 因拍攝人體廣告攝影,被公安局拘留審查

1983年 中國開展反自由化運動,被公安局拘留審查

1983年 加入北京佛教協會,由正果法師受戒封號;弘剛

1984年 辭去職務,化緣走遍中國城鄉山村

1985年 籌辦《中國少數民族展》,任美朮總監

1987年 發表小說《亮出你的舌苔或空空蕩蕩》,遭到批判查封

1989年 創辦香港政治經濟月刊《大趨勢》雜志

1992年 創辦香港新世紀出版社

1995年 創辦香港《文藝》雙月刊,任執行主編

1996年 出任香港文化藝朮工作者聯合會秘書長

1995年 出席在德國召開的國際文學會議

1996年 出席美國《傾向》雜志主辦的中國文學研討會

1996年 出席美國布郎大學召開的國際文學節

1997年 在香港舉辦地下詩歌朗誦會

1997年 在德國魯爾大學東亞系,任教中國當代文學

1998年 出席柏恩大學演講

1999年 出席慕尼黑大學演講

2000年 出席台灣國際作家駐台北寫作計劃

2001年 小說《紅塵》入圍加拿大亞太平洋地區吉力也瑪圖書獎

2002年 出席挪威圖書節演講

2002年 小說《紅塵》獲英國托瑪斯.庫克旅行文學獎

2003年 出席中國北京大學演講

2003年 出席英國牛津大學演講

2003年 出席澳洲悉尼作家節演講



主要作品:

1987年 創作中篇小說 《亮出你的舌苔或空空蕩蕩》

1989年 創作長篇小說 《思惑》、《怨碑》

1990年 創作長篇小說 《拉面者》

1992年 創作長篇小說 《九條叉路》

1999年 創作長篇小說 《紅塵》

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: lceocelr
  (2010-11-15 10:04)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

 本文章共有回覆 1 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

 IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們
 
版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任