網頁 貼吧 文章 作者 工作  
網頁搜尋

愛PO吧 >> fkqfowqu >> 瀏覽文章
回覆 加入我的最愛 與好友分享

傳說中「秒殺」的神奇中醫--瑞宏中醫診所

本被文章 4 次, 共有回覆 2  

xyz xyz軟體補給站 xyz資訊工坊 [hr]

傳說中秒殺的神奇中醫--松山瑞宏中醫診所

我開始吃中藥了.....

和氣質主婦喬西、女強人蔓蒂到BELLA VITA bar & restaurant a³做貴婦人的那天
我的鼻過敏正處於發狂的狀態,害我一點都不像優雅的貴婦人

由於女強人蔓蒂家的弟弟也深受過敏之苦
她除了推薦我買一台486大丈夫週記推薦可以吸塵蟎的超貴吸塵器外
還介紹了我一家比算命還神的傳說中「秒殺中醫」
在饒河街夜市(松山市場)一帶、松山車站的斜對面的「瑞宏中醫診所」

我上網查了一下
「瑞宏中醫診所」為何被稱為「秒殺」咧??
掛號「秒殺」--很快就掛不到號了
看病「秒殺」--平均一個病人不到五分鐘,陳醫師手一把脈就可以說出症頭
這也是為什麼被稱為比算命還神了….

抱著姑且一試的心情,我打電話掛號
得到了號碼-「531」
就是下午5點31分的意思

來到了松山「瑞宏中醫診所」
沒想到「瑞宏中醫診所」居然是間在傳統市場裡面的中醫診所

小小間的,很古早味
但裡面好多人

L型的櫃台有幾位伯伯跟阿姨在負責抓藥
(後方那傳統的藥罐已經很久沒看到過了....)
真的是很傳統的抓藥方式
沒有秤
用手,憑感覺,放在鐵盒裡,再裝入塑膠袋中
真的是老經驗的作法

我進門就表明我是第一次來
其中一位伯伯問我:「我們這裡是水藥唷!!!自己煎,妳可以嗎???
既來之,則可煎之
反正咱們家有中藥壺

診間前的牆上號碼燈
等到自己的號碼就可以進去
(偷拍,手抖的厲害...)

我一進診間,將雙手伸給陳醫師,
把脈不到一秒鐘,陳醫師霹靂趴啦說了一大堆
「妳,過敏,內分泌失調,月經不順,會腰痠背痛與腿痠,還有脂漏性皮膚炎
金介係…歸周害了了呀
不過仔細想
過敏---拜託~我這麼嚴重,是人都看的出來好不好…
月經不順&內分泌失調---應該很多女生都是吧…尤其我還蠻常長痘子的
腿痠---今天穿高跟鞋,真的還蠻痠的….
脂漏性皮膚炎—過敏的人應該都有吧….

「妳要這要看很久唷!先治過敏,要二個月用藥注意事項看一下」

我的媽呀
忌食的東西洋洋灑灑20-30項,真昏倒!!!
大白菜、酸菜、絲瓜、苦瓜…(幸好後兩個我不吃)
竹筍、白蘿蔔、芋頭、蕃薯、花生、紅豆、綠豆
糯米、米粉、冬粉、泡麵、麵線
水果類就誇張了,幾乎沒幾個可以吃的
再加上菇蕈類及帶殼海鮮類….
但…最讓我痛苦的是….居然不能飲酒與吃冰…
真是….要命呀~~~

等拿藥的時間
有一個宅宅的男生怯生生的進來
說是看到網路上推薦有效才過來的
負責抓藥的伯伯說:
「看網路來,通常的都看不久,因為沒有看到治療的過程
像上次有個美容院的,來的時候滿臉全豆花,幾個月之後變多漂亮呀!
她的同事後來全都搶著來看

聽說這裡除了看「過敏」很神之外
還可以看「轉大人」及「皮膚內分泌失調」…

現在開始早晚吃中藥的生活
希望很快可以有效果

[b] [/b]
[b] [/b]
[b]松山[/b][b]‧[/b][b]瑞宏中醫診所[/b][b] [/b]
[b]地址[/b]台北市八德路四段673巷10號 (虎林街口)
(搭捷運到後山埤站走過去約10分鐘,松山火車站走過去約5分鐘,饒河街夜市旁)
費用:無健保,一帖藥NT$130 (像我拿五天藥就是NT$650)
[b]電話:[/b](02)2767-3618
[b]電話掛號時間:[/b]早上9點到11點半 (休診期間不掛號,可三天前掛號)
看診時間: 星期一、三、四、五: 09:00-12:00 & 14:00-18:00 & 19:00-20:00
星期六: 09:30-12:00 & 14:30-18:00 & 19:00-20:00
星期二、日及國定假日全日休診

服藥過程紀錄

2010/5/12第一次看診,並開始喝中藥
前3天
鼻過敏仍十分嚴重,鼻水狂流到失禁,
無法工作,只好再吃抗組織胺控制

2010/5/15第二次看診
沒想到卻被陳醫師罵:
「妳要吃西藥就不要來看我了,我的中藥是讓病發出來,但西藥是壓制,
我在發,妳在壓,這樣子怎麼會好?」

但從這天起
也不知道是不是天氣變好、空氣也變好了的關係
我長達兩個月每天靠抗組織胺才能控制的鼻過敏,居然不再需要藥物了
早上起床大約半小時左右發作一下而已
只是
我的臉上開始狂長痘子
數量之驚人,大概與青春期相當
而且臉上皮膚變的十分粗糙

2010/5/22第三次看診
我早上幾乎已經不再出現過敏的狀況....
陳醫師說:「長痘子是正常的,我讓妳之前長痘子的地方重長一次,
皮膚就不會再有暗沈的痘斑了....」
只是我回家打開藥袋嚇了一跳
『ㄟ~醫生,這藥裡有蟲耶!!!』

活脫脫的是個蟬蛹呢!!!而且....不只一隻....是一群....
我....快吐了.....
奉勸姊妹們,抓了藥不要看,
整包丟到中藥壺裡煮了喝就好....
這帖藥可就比前一帖苦多了,真不知道是不是我的心裡作用....

2010/5/29第四次看診
過敏似乎真的得到改善....
我過敏最嚴重的時候,黑眼圈爆深又範圍超大...
但這幾天突然發現黑眼圈的範圍也變小了
臉上皮膚雖還是有點粗糙,但也好些了

最開心的是....這次的藥...沒有蟲了唷!!! 哈哈~

2010/6/5第五次看診
過敏幾乎沒發生了....yap~
這樣算是康復了嗎!?
於是醫生說這次要治脂漏性皮膚炎...
臉會癢,眼睛會癢都是正常的...
蟬兒們,這會兒可又來到我的藥裡了...

2010/6/14 第六次看診
醫生說接下來要專心治療皮膚...
今天等藥的時候因為人較少
跟抓藥的阿姨及伯伯小聊了一下
重點是:
1.
瑞宏中醫這裡沒有在看減肥
因為減肥是與自然違背的,減肥後復胖會變更胖....
(((真的想要減肥就去薇晶中醫診所吧!!!我的好幾個朋友都減重成功呢!!!)))
2.
瑞宏中醫這裡最厲害的就是看皮膚
很多滿臉天花的人,沒多久都好了...
(((但我個人覺得看過敏也是很厲害,不到一個月我就沒再過敏了)))
3.
吃中藥有很多禁食的東西,並不是會解藥,而是會讓病況加重...
(((難怪...我去【宜蘭。小旅行】時忍不住吃了帶殼海鮮,結果狂長痘)))
4.
不知道是誰一直放在網路上介紹,害大家都要愈等愈久...
(((呃!?我沒有介紹,只是分享而已...)))
很多人來,又不相信這裡
吃沒幾帖藥就說,不僅沒效反而更嚴重
如果不相信,就不要來這裡,浪費大家的資源
新聞上都有報導中藥材漲了兩三倍,我們一帖$130都沒漲價
真的是做功德的
所以奉勸大家,如果要來,就要持之以恆....

2010/6/19 第七次看診
同事都發現我皮膚變好了唷....
真是開心
而且我終於知道醫生說我脂漏性皮膚炎的意思了...
我頭皮與臉極度易泛油,兩天不洗頭就像油麵一樣
吃完前幾帖治皮膚的藥後,臉上的油光少了,頭皮也覺得較清爽
醫生問我現在狀況如何? 我說我有時會覺得腸胃不舒服...
這次的藥又不太一樣了
阿記每天回家都覺得家裡在煮羊肉
因為這帖藥當歸味超重的....
但這帖藥也很神,吃完不到半小時,
肚子都會很開心的咕嚕咕嚕....
不知道是不是太久沒有吃回過敏的那一帖
今日...又開始鼻過敏了...><
還是...因為我...偷吃冰???

2010/6/26 第八次看診
我跟醫生說,我吃完藥都會咕嚕咕嚕
醫生說:因為妳腸過敏....
哇塞...原來我連腸子都過敏呀?? 這我可是第一次知道...
這一帖的藥又不太一樣,而且有一些粉狀物...
雖然當歸味依然很重,但這帖藥真的超級苦的!!!

2010/7/26 來去斬皮蛇...
七月初因為去上海看世博
再加上自己覺得自己的症頭好了許多
所以就沒有再去找陳醫師了
7/22左右,發現左後背上長了紅紅的疱,一開始以為是痘子
第二天,突然變成一大片痘子
第三天早上,居然連左胸都開始長了
皮膚科求診,才發現這叫「帶狀疱疹」,俗稱「皮蛇」
這什麼怪病呀??? 我連聽都沒聽過....
上網去查才知道....
『帶狀疱疹是因曾感染過的水痘病毒,經復發後而在皮膚上以沿著神經節分布的方式,
所產生含有水泡的皮膚病。通常會發生在壓力過大,免疫力下降的時候...』

這皮蛇纏身還真的蠻恐怖
恐怖的並不是外表看到的水泡帶來的不舒服
而是神經的刺痛,真的是讓人無法忍受.....
再加上會引起發燒,整天都覺得很難受
如果沒有處理好,神經痛會一直持續下去,甚至長達好幾年....
於是...
我決定完全不吃西藥,來找陳醫師以中藥來斬皮蛇!!! 

為了斬皮蛇,我一共去瑞宏拿了四次藥
無論我說我每天都發燒,最高還發燒到39度,神經痛到快死了....
陳醫師都說:對呀!!!這是正常的,妳快好了.....
雖然我一直半信半疑的
但...
真的...
我聽說斬皮蛇通常要一兩個月....
我約只有兩個禮拜就痊癒了
而且到現在都沒有任何神經痛的症狀....
真的是太神奇了...
(((附上皮蛇照一張,縮小一點好了,因為看起來還真的蠻噁的...)))

(to be continue...)

[hr]xyz xyz軟體補給站 xyz資訊工坊

逛上一篇:   逛下一篇:

作者: bsmwsnuz
  (2010-12-18 00:20)
推薦文章: 將本文章推薦到【百度收藏】 將本文章推薦到【YouPush】 將本文章推薦到【udn共享書籤】 將本文章推薦到【Fiigo】書籤

本文章共有回覆 2 篇,分 1 頁
 聲明:以上內容不代表本站立場,且內容由網友發表提供,若有爭議或違法由發表者承擔,本站將不負責連帶責任,謝謝。

IPoBar  愛PK  愛遊戲  愛online
新手教學 客服中心 站務公告 交換連結 合作提案 關於我們

版權所有©ipobar Ltd., All Rights Reserved.
論壇內會員言論僅代表個人觀點,不代表本站同意其說法,本討論區不承擔由該言論所引起的法律責任